Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Королевская часть » Зимний сад


Зимний сад

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://3.bmu.img.com.ua/photostorage/600x500/d/1c/7433c2f5680f3dea6d6ee404de893.jpg

0

2

-------------> Королевские Покои

Дагор показал Лайонелю почти всю королевскую часть дворца и даже больше.
Они побывали в огромной библиотеке. Король проводил брата по своим любимым винтовым лестницам и показал свои любимые книги. За тем они побывали в зверинце Сантиэля. Большом, ладно сделанном. Там был и лев. И кого там только не было… все животные содержались в тепле. Даже огромная ящерица там была. Дагор с удовольствием рассказывал про каждое животное, особенно долго расписывал достоинства грациозной пантеры, которая была беспокойной и хотел перегрызть прутья клетки, пока ее не напугал демон Дагора.
За тем они побывали в мраморной зале, стены которой были ко всему инкрустированы малахитом, украшены серебром, золотом, изумрудами, сапфирами…
Потом – картинная галерея. Дагор рассказывал про портреты своих предков. Точнее, предка. Династия его на трон взошла недавно. Ну и про прочих тоже рассказывал.
Времени это путешествие заняло не мало. Всю дорогу король крепко держал руку нош, не желая отпускать и призывно, одним взглядом, заявляя всем встречным, кто теперь повелитель его сердца. К концу их путешествия уже весь дворец знал про новое увлечение короля. Никто, правда, и не догадывался насколько оно серьезно.
В итоге, Дагор довел Лайонеля до зимнего сада. Он был большой, даже с зеленой травкой и ручьем, который все здесь и питал. Через него было перекинуто несколько витиеватых мостика. Пели птицы. По лужайкам ходили павлины, расправляли свои разноцветные хвосты. На Лайо любопытно посмотрел огромный какаду. Цвели лилии, кувшинки…
Столик накрыли на живописной полянке рядом с павлинами и одним из мостиков. Обед подавали обильный, как того любят демон-лорды, но для Лайо заготовили новые блюда.
Дагор с удовольствием сел поесть.
- Ну как вам наше путешествие? Не разочаровало? А я вас не разочаровал?
Он мягко улыбнулся, наворачивая вторую свиную ножку. И этого поросенка Дагор явно решил доесть в один присест.

+1

3

----> Покои Короля

Примерно к середине их путешествия Лайо чуть ли не вспотел в своем теплом костюме, поэтому куртку пришлось снять и отдать мимо пробегающему слуге вместе с шапкой. Перчатки юноша повесил на пояс. Он с интересом разглядывал все, про что ему рассказывал Дагор, задавал какие-то вопросы, улыбался, удивленно разглядывал всех животных, с неподдельным интересом восхищался красотой замка и ничуть не пожалел, что они все-таки не поехали гулять. Эта прогулка тоже много чего стоила. И было дико приятно внимание короля, его собственнический взгляд, его улыбки и полная вседозволенность, в плане того, что он не то, что не скрывал Лайо, а наоборот, будто хотел его всем показать. Теперь точно брат не сможет ничего сделать! Теперь Лайо считал себя свободным от его тирании.
Под конец прогулки, когда они уже вошли в зимний сад, Лайо выглядел весьма уставшим, но совершенно счастливым. Неужели несколько часов он провел с королем?? Целых несколько часов! Теперь он чувствовал себя свободнее и раскованней. Он уже не волновался, колени предательски не тряслись, голос не дрожал, появилось куда-то сбежавшее остроумие, смех стал естественным. Лайо уже не боялся Дагора, привыкая к нему все больше.
Сев за стол, мальчишка мог поклястся, что съест все, что на нем стоит. А он то наивно предпологал, что не проголодается.
-Нет, что Вы, Ваше Величество! Это была потрясающая прогулка! А Вы... как Вы вообще могли предположить, что могли меня разочаровать? Признаюсь честно, поначалу я немного расстроился, что мы не поедем кататься, но после нисколько не пожалел. У Вас потрясающий дворец и Вы сам потрясающий. Я даже не знаю, как Вас отблагодарить! - блестящим взглядом юноша смотрел прямо в глаза Дагора и улыбался совершенно счастливо. - Позвольте мне как-то Вас отблагодарить! Скажите, чего бы Вы больше всего хотели... - он рассмеялся. - Ну кроме еды, разумеется.

0

4

Дагор с таким удовольствием уплетал свинку, что Лайо явно угадал с его первостепенное желание. Кушал демон хоть и по этикету, не руками, но неприлично быстро и жадно. Все же звериную суть того, что в него взращено, никуда не деть. Как бы ты не хотел, все равно останешься чудовищем. А Лайо такой миленький, хорошенький. Валдр просто идиот! Если бы он привез его во дворец на пару лет раньше… Дагор плюнул бы на все и женился на нем сразу, отослав подальше от себя аланийского губошлепа, не совершив эту ошибку. Вот это  настоящий муж. Лайо напоминал ему отца. Голубоглазый блондинчик, тоненький, маленький, хорошо воспитанный, с ангельским характером. Пусть и своенравным. Несли они будут любить друг друга и Лайо нарожает ему детишек, он точно будет очень многое прощать супругу.
- Сделать для меня? Придите на бал самым красивым. Оденьте лучшее. Что есть у вас. Я пришлю еще несколько украшений. Они чудно пойдут  к вашим глазам. Ведь мой первый танец  - ваш. И я хочу, чтобы вы блистали, как вечерняя звезда. Ради меня.
Точно, скрывать его Дагор не хотел. Такая общественность лишь ускорит развод. Осталось рассказать об этом Алану. Вот что самое тяжелое. Но, учитывая сегодняшнее утро… как он мог так поступить?
На миг Дагор опять разозлился, но успокоился под мягким взглядом Лайо.
- Расскажите мне о себе. Чего вы хотите о жизни? Что намерены сделать, когда станете королем? Чем увлекаетесь? Ваш любимый цвет? Ну же, я хочу знать о вас все!

0

5

Юноша исподлобья смотрел на короля, наблюдая, как тот поедает бедного поросенка. В чем-то герцог ему завидовал. Аж сердце сжималось и нервно стучало о ребра. У него есть демон, самый сильный демон. Это могло разве что восхищать Лайо, и совершенно не пугало. Он хотел сблизиться с этим демоном, "подружиться", если можно так выразиться. Он хотел, чтобы не только король полюбил его, но и его демон восхищался им. Если уж Лайонелу никогда не суждено иметь демона, тогда он просто будет наблюдать за ними со стороны. Губы юноши расплылись в улыбке, скрывающей некоторое разочарование в просьбе Дагора. Он тоже хочет видеть куклу? Тоже хочет этой куклой похвастаться? Что ж, Лайо покажет ему куклу, но при этом он добьется, чтобы за личиной куклы король увидел в нем человека, личность, при чем совершенно не слабую личность. Лайо клялся себе, что приложит все усилия, чтобы завладеть сердцем короля. И это будет сделать гораздо проще с теми чувствами, которые он испытывает к Дагору. Ведь никому больше и не хотелось доказывать что-либо. Юноша чувствовал, как бьется сердце, стремясь к своему будущему мужу. Сузава уже почти видел себя у алтаря рядом с ним...Но Алан. младший король... Куда они денут его? Не будет ли никаких сложностей с разводом? Не случится ли каких непредвиденных ситуаций? Уже наверняка весь замок знает о Лайо, а после бала еще и удостоверится во всех своих сомнениях. Аланийскому принцу здесь не место. Он просто по глупейшей ошибке судьбы сейчас замужем за Дагором. Мальчишка посмотрел прямо в глаза королю.
-Ваше Величество. Об этом могли бы даже не просить... - мягкая улыбка и ласковый взгляд. - Я серьезно!! Поверьте, я бы и так сиял на этом балу только ради Вас! - Лайо совершенно искренне чувствовал себя самым счастливым на свете. Но когда Дагор начал спрашивать его о жизни, немного стушевался. И что же ему рассказать? Всю правду не расскажешь, слишком приукрашивать придется. Мальчик пожал плечами и отправил в рот виноградину. - История может быть долгой, а может быть короткой. Когда мы с Вами станем ближе, а я надеюсь, что обязательно станем, то Вы узнаете обо мне все. Обещаю. А сейчас лишь могу сказать, что люблю красный цвет, в жизни на данный момент цель - стать Вашим мужем и родить детей. Ваше Величество, я влюбился в Вас. - вот так вот просто, в обычном разговоре за столом. Но Лайо попытался вложить в эти слова столько тепла, сколько мог. И не смог скрыть своего смущения, отведя взгляд и немного покраснев. Ну кто же опять дернул его за язык? - Вот такой я глупый и безнадежный... - вздохнул Лайо и потер ладонями горящие щеки.

0

6

- Вы – неглупый и небезнадежный. Просто дядюшка давал вам слишком мало свободы, как я думаю. Вам нужно расправить крылья. Посмотреть страну. Понять, что вы можете делать все, что угодно. Я же не варвар, и если мой супруг дает мне моих сыновей и не изменяет мне – я не буду ни в чем его ограничивать при условии, что он не будет перегибать палку. Как это делает Алан.
Дагор усмехнулся. Покачал головой. Нужно действительно сходить к мальчишке и разъяснить ему его дальнейшую судьбу. Пусть уже смирится с неизбежным. Сам во всем виноват, честное слово. Никто его за язык не тянул, вообще никуда не тянул. Даже наоборот.
Он вновь фыркнул, улыбнулся Лайонелю.
Какое-то время они еще говорили, мило беседовали обо всем на свете, заканчивая трапезу.
- Теперь, мой дорогой, думаю, вам стоит идти подготовиться к балу. Слуги доведут вас в целости и созранности. А у меня есть еще неотложные дела. Уж простите.
Он встал, взял ручку юноши, крепко, пылко поцеловал. Опаляя еще и демоном, который буквально рвался к Лайонелю, хотел его, изнемогал.
Но Дагор держал его в узде.
Попрощавшись, он нехотя покинул Лайонеля и отправился к Алану.

-------> Покои Алана

0

7

Лайо был совершенно счастлив. Боги, вот оно! Это дар за все, что довелось ему пережить. Юноша сиял перед королем, сиял для короля. Он никак не мог собраться и чинно разговаривать, потупив глаза. Он нес несусветную чушь, перескакивая с одной мысли на другую. Ругал себя за это мысленно, но не мог остановиться. День пролетел до неприличного быстро, и вот король уже уходит, а надо действительно идти и готовиться к балу. И больше всего печалило Лайо, что на этом балу будет муж Дагора. А совсем уж нагло переходить ему дорогу не хотелось. Мальчик поднялся и очаровательно улыбнулся своему племяннику.
-До скорой встречи, Ваше Величество. Если вы вдруг ослепнете на балу, то знайте, что в зал вошел я и сияю для Вас! - он тихо рассмеялся, подавая руку. Проводил короля взглядом и весело посмотрел на слуг, которые уже были в полной готовности сопроводить Лайо и не потерять по пути. Юноша направился к выходу.
---> Коридоры

0


Вы здесь » Северные Драконы » Королевская часть » Зимний сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC