Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Отыгрыши » Жрец и Целитель


Жрец и Целитель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Королевский бал постепенно набирал обороты. Гардаэль Аксиманд нашел удобное место в углу, из которого можно было спокойно наблюдать за происходящим, не привлекая много внимания. Началась, по его мнению, самая приятная часть бала, когда первоначальная скованность и чопорность прошла, пьяная оргия еще не началась. Королевская чета медленно кружилась в центре зала, поодаль Хорус разговаривал с несколькими высокопоставленными демонлордами, гости танцевали, общались, демонстрировали себя, наряды. драгоценности, словом, развлекались, как хотели и умели, пока еще чинно и благопристойно. Недалеко роскошно одетый демонлорд пытался пригласить на танец хрупкого подземника, но этого же хотел сделать и другой демонлорд, более скромно одетый, но выше и мощнее. Очевидно, дело шло к дуэли, а испуганный подземник жался к стене.
Интересно, тот юноша причина или просто предлог?

0

2

Между демонлордами прошел Орм, в пиджаке и при галстуке странного покроя, из тех, что так любил жрец.
Он встал посреди демон-лордов, от которых так и фонило. Посмотрел на них своими бездонными глазами и сказал тихим голосом:
- Демоны недовольны. Мало жертв.
И Орм прошел дальше. Вообще, если присматриваться, то этот незаметный совершенно никак утопленник, был на балу с самого начала. Вначале он появился в официальном наряде, но после - переоделся в привычный костюм.
И невидимый перемещался по балу, с никаким выражением лица. Орму было неинтересно. Только этот всплеск активности развлекал жреца. Носители волновали мало.
Хугин двигался так, что полностью оправдывал значение своего имени. Бесцветная, кожа, будто подсвечивающаяся синевой изнутри и черные глаза делали образ завершенным и фантасмагорическим.
Орм подошел к столу, нашел что-то похожее на пристойный напиток и продолжил бессмысленное движение по витиеватым узорам с бокалом.
В углу стоял Гардаэль. Орм помнил Хоруса и оттого кивнул приветственно Гардаэлю - редкий жест, чтобы жрец вообще обращал внимания на кого-либо. Но еще реже - чтобы он приветствовал не носителей демона в себе.

0

3

Тихо сколзящего между аристократами Главного Жреца Гардаэль заметил только потому, что тот  оказался поблизости от спорящих демонлордов, за которыми наблюдал.  Жрец вел себя так, как на всех светских мероприятиях – тихо, отрешенно, как не от мира сего. Болтали, что он не говорит с людьми, так как говорит с демонами.  Так что, когда Орм его поприветствовал, целитель сильно удивился, но не показывая этого, поклонился и ответил на приветствие. Но разговор не начал – вряд ли жреца нужна пустая светская беседа, а что можно по настоящему заинтересовать говорящего с демонами, не представил.  И вообще – если хочет что-то сказать, скажет сам, а Гарда ему надоедать не будет.
Так что младший Аксиманд сел в ближайшее кресло и  продолжил наблюдение за ссорой, которая уже привлекла внимание многих окружающих. Галоса становились все громче, жесты все агрессивней, потом замолкли.  Очевидно, договорились о дуэли. Одетый поскромнее лорд щупальцем заграбастил пытавшегося улизнуть подземника, оглянулся, и устремился в сторону Верховного жреца. Положенные приветствия, и неожиданно:
- Завтра у нас в Главном Храме будет свадьба. У меня и у... Как тебя зовут? – пытавшемуся вырватся подземнику, но все трепыхания свели на нет еще пара щупалец.
– Или можно уже ночью?  Есть все необходимое? Не хотелось бы ждать. – жрецу.
- Ха! Мертвецу муж не нужен! – заносчиво возразил второй демонлорд.
Гарда тихо фыркнул. Он теперь узнал обоих. Более скромный был Лордом, известном своей силой и жестокостью. Сын графа, титул герцога и земли он получил, когда два сына прежнего герцога начали свару о наследии. Они победил обоих, как и еще несколько  их родственников. Потом отхватил еще кусок земель соседа, и прославился умом, силой и религиозностью. Второй транжирил деньги и искал место в столице. Даже такому неискушенному зрителю как  Гарде было ясно, кто победит в их дуэли. Если только не вмешается случай и удача.
- Я хочу на нем честно женится. – тем временем лорд пояснял подошедшему обеспокоенному послу подземного.  - А вы постережете его. И будьте свидетелями!
Гарда с легким вздохом встал. Дуэль двух демонлордов его не очень интересовало, хотя зрелище это было безусловно впечатляющее, но следовало позаботится о молоденьком подземнике. Даже не понятно, следовало ли его поздравлять или пожалеть. Многие молодые подземники, гонимые голодом, искали супруга в Северном, но этот, кажется, начал жалеть о решении своей семьи.

Отредактировано Гардаэль (2011-09-25 14:14:57)

0


Вы здесь » Северные Драконы » Отыгрыши » Жрец и Целитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC