Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Отыгрыши » Совершеннолетие Фуллгрима


Совершеннолетие Фуллгрима

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Совершеннолетие Фуллгрима праздновали тихо, скромно, в кругу семьи – недавно погиб Хорус Аксиманд, и траур еще не кончился.  Да и отца и мужа в семье очень любили и уважали, и устраивать пышные торжества, как старшим братьям, никто не жалал.  Меньше всего сам Фуллгрим.
Но совсем лишить сына праздника Гарда не хотел, потому устроили небольшой семейный ужин с любимимы блюдами Фула, и врученим подарков. Сангви вручил большой кошелек с золотом – пусть «выросшая мелочь» купит сам, что пожелает. Ари подарил рисунок их лучшей охотничьей суки с щенками (надо сказать, очень хороший – животных мальчик рисовал просто превосходно) и нож. Гардаэль – заказанный в Подземном чайный сервиз. Были и подарки от тех, кто сами не присутствовали. Леман прислал книги из Верхнего, в том числе и несколько весьма фривольного содержания, так как «ему теперь можно». Коракс -собственноручно сшитый и вышитый роскошный костьюм  из дорогой ткани. Родственники из Подземного подарили красивую металлическую, украшенную камнями шкатулку, когда ее открывали, начала звучать мелодия. А в шкатулке – по небольшему украшению –заколку, цепочке, кулону – от каждого из родственников. А так как их в Подземном было много, то и украшений  набралось порядочно. Чудесный подарок вручил посланец  Обсидиана – маленькую котоящерку, в которую было невозможно не влюбится.
Глядя на сына, и в лице Гарды появилась тень улыбки.
После ужина он подошел к Фуллгриму.
- Могу я сегодня поговрить с тобой? – так обозначая его новый статус взрослого человека и понимание, что сына может быть свои планы на вечер. – Где нам не помешает.

0

2

Фуллгрим наконец-то чувствовал себя взрослым. Ещё вчера, казалось, он был несмышлёным ребонком, пятнадцатилетним мальчиком, нуждающемся в опеке, а сегодня, достигнув своего совершеннолетия, он как будто бы раскрл крылья и был готов к самостоятельному взрослому полёту, словно бабочка, до этого сидевшая в коконе. После смерти старшего отца праздник трудно было назвать полноценным праздником, тёмные тона одежды угнетали, отсутствие громкой музыки и многочисленных гостей делали торжество семейным праздником в узком кругу. Нельзя было сказать, что юноше это не нравилось, даже наоборот, он был безмерно рад, что нет шумного бала, обилия знакомых и незнакомых людей, которые так и норовят пощупать маркиза, посоветовать ему что-нибудь, пожелать, да ещё посватать кого-нибудь из своих многочисленных родствеников и знакомых, даже от таких мыслей. Фуллгрим искренне радовался, открывая подарки от братьев, родственников из Подземного, его улыбка становилась всё шире с каждым открытым подарком, и даже приглушённые одежды по-праздничному вышитые стразами и блестками, не оттеняли блеска его синих глаз.
После ужина к Фуллгриму подошёл отец с явным намерением о чём-то поговорить. Фул конечно предполагал о чём может быть разговор на совершеннолетие и даже где-то ожидал этого разговора, но всё же ему стало слегка не по себе, когда отец обратился к нему как ко взрослому человеку и даже спросил разрешения. После смерти старшего отца юноше фактически не получилось поговорить с Гардой, так что это пожалуй был первый и самый важный разговор в его взрослой жизни, да и к тому же несколько минут проведённых с любимым отцом.
- Да, конечно, - Фул пожал плечами. Отец мог бы даже и не спрашивать об этом. Оставив гостей и родственников в гостиной за какой-то интересной беседой, Гарда и Фуллгрим вышли из большой комнаты и перешли в комнату, которая была несколько поменьше, не так ярко освещена и тут было немного холоднее, чем в главной гостиной.

0

3

Гардаэль шепнул пару слов доверенному слуге, и последовал за Фуллгримом. Еще один его мальчик вырос. А, кажется, еще недавно был милым и трогательным малышом, делающим первые шаги из его рук навстречу Хорусу... Гарда быстро сморгал непрошенные слезы. Не следовало портить праздник печалью.
Тем временем прибежал слуга с изящной шкатулкой в руках и передав ее герцогу, удалился.
- Фул, для тебя есть еще один подарок. От Хоруса. От еще несколько лет назад распорядился о его изготовлении, и пару недель назад от наконец прибыл. - голос сорвался, как часто при мысле о покойном супруге, и Гарда быстро открыл шкатулку.
В ней находился украшения - чудесный гарнитур из жемчуга и белого золота, украшенный крошечными бриллиантами. Ожерелье, браслеты, серьги, кольца, украшения для волос - их можно было надеть и по отдельности. Но даже если бы их надели все вместе, это не произвело бы впечатление излишности и чрезмерности - так искусно он был сделан. Не удивительно, что его надо было заказывать за несколько лет - сперва следовало купить жемчужины из южных морей, потом отправить их искусным мастерам Подземного, согласовать эскизы, да и изготовление такой красоты требовало много времени.
- Он хотел, чтобы ты их надел на первый официальный выход в свет. Обычай Верхнего, который ему очень нравился - неженатые юноши и девушки носит жечуг. - Гарда опять проморгался. Если бы все было хорошо, Фул надел бы эти урашения сегодня, и блистал бы под довольными взглядами родителей.

Отредактировано Гардаэль (2011-09-25 22:04:59)

0

4

Фуллгрим как завороженный смотрел на принесённую слугой шкатулку, а когда открыл её, у него просто перехватило дыхание от восторга. Перламутр жемчуга переливался всеми цветами радуги, мерцание бриллиантов в свете нескольких десятков свечей завораживало и лишало дара речи. Юноша коснулся рукой губ, чтобы слегка прикрыть их дрожание, на ресницах заблестели на мгновение слёзы, но Фул быстро моргнул, чтобы не показать своих слёз отцу. Хорус умер лишь два месяца назад, поэтому Фуллгрим чувствовал, что если он заплачет сейчас, расстроганный, Гарда не сможет сдержать слёз, а слёз отца маркиз видеть не хотел.
В комплект входили украшения для рук, шеи, волос, прекрасной и качественной работы, заказанные, видимо, у лучших мастеров Подземного. Фуллгрим даже почти что пожалел о том, что настоял на том, чтобы неделю назад коротко обрезать водлосы - в длинных серебристых волосах белое золото и жемчуг смотрелись бы просто великолепно.
- У меня нет слов... - только и смог произнести юноша, чтобы  не затягивать молчание, иначе восторг показался бы наигранным и неестественным. Зрачки Фуллгрима дрожали, скользя от жемчужины к жемчужине, от обилия ненавящивого и в то же время роскошного сияния глаза разбегались и слегка кружилась голова. У него действительно не было слов, а от мысли о том, что это подарок покойного отца, сердце болезненно сжималось. Это как если бы он в образе тени или духа спустился бы с небес и преподнёс бы этот подарок. Как жаль, что он сейчас не видит восторга сына, он был бы счастлив, что доставил юноше столько положительных эмоций.
- Глядя на эти украшения, я не могу не согласиться с симпатией к этому обычаю, такой жемчуг украсил бы любую девушку и любого юношу, - Фул поднял взгляд лазурных глаз и посмотрел на отца.
- Они прекрасны, - выдохнул юноша.

0

5

- Надень что-то из этого. - тихо попросил Гарда. - Хочу на тебя полюбоватся.
И отвернулся, чтобы быстро смахнуть слезы. Сегодня глаза точно было в мокром месте. Но пришло осознание, что это слезы не только горя по почившему супругу, но и гордости за такого взрослого и красивого сына.
Дверь вдруг немного приоткрылось и в комнату просочилась котоящерка Мия. За ней последовали несколько ее дочерей и подаренная Фулу котоящерка. Самими последними вошли пара огромных, длинношерсных северных кошек, которые, несмотря на большие размеры и вес, безоговорочно признали авторитет котоящерок. Очевидно, Мия, как полноправная хозяйка замка, показывала новенькой свои владения. Увидев хозяина, Мия подошла и начала терется об него ноги, прося на руки. Конечно, ее желание сразу было исполнена.
- Ты уже придумал своей котоящерке имя?

Отредактировано Гардаэль (2011-10-03 15:45:23)

0


Вы здесь » Северные Драконы » Отыгрыши » Совершеннолетие Фуллгрима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC