Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Южное (Султанат)


Южное (Султанат)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

1. Провинция Мефрес- столица Мефрес
2. Провинция Хофру
3. Провинция Хавел
4. Провинция Бахрес
5. Провинция Доха
6. Провинция Робат
7. Провинция Тасес
8. Провинция Илрис
9. Провинция Джибут

увеличить

0

3

1. Описание страны (столица и тд.)

2. Флаг, герб

Герб Южного царства Плод Граната пронзенный мечом
Герб королевского рода Султаната : Плод граната, гранатовое дерево
Цвета королевского рода : Пурпурный, алый, золотой, фиолетовый

3. Нынешний правитель, королевская чета

Султан Джерон
Супруг султана- Хали

4. Административное деление

см. выше.

5. Политическая структура

6. Внешняя политика

7. История с древних веков и по сей день

8. География и геология, погодные особенности

9. Экономика

10. Население

11. Вооружённые силы

12. Религия

Как уже сказано, в Султанате поклоняются джиннам.
В своем роде- это также считается религией предков, потому что джинами становятся лишь самые сильные и могучие предки после смерти. По поверьям их душа уходит в глубокие и серые пещеры под пустыней, а их плоть превращается в лампу. Каждый нашедший лампу получает своего рода благословление и имеет шанс на три желания.
Джинны считаются самыми великими предками. У каждого рода может быть свой джинн, но имена многих забыли даже их потомки, потому они просто поклоняются символу всех предков. Символом всех предков считается огромная статуя мужчины с крыльями за спиной.

Праздники предков:

1 августа- день Султана и его семьи. День Великих предков и их потомков. Устраиваются праздничные шествия и парады.
25 сентября и 25 марта- Дни равноденствия Темных и светлых сил.- Игрища вокруг костров, люди переодеваются в чудищ и отыгрывают сказочные сценки.

Служители Храмов

Религиозные служители церкви делятся на два лагеря : Благочестивые и Мудрые.

Благочестивые- (аналог монахов) – селяться в своего рода монастырях, полностью отказываясь от иной религиозной и светской жизни, дают обет безбрачия и целомудрия. Почти не принимают никакого участия в религиозной жизни. Затворники.

Мудрые:
Главный жрец
Мудрые- Заведуют отдельной областью. Иногда вмешиваются в государственную жизнь, могут быть назначены министрами.
Верховные жрецы- напрямую подчиняются своим Мудрым отцам, создают амулеты, проповедают, занимаются религиозной идеологией. Служат для связи храмов и полемикой.
Младшие жрецы- являются старшими проповедниками. Ни один жрец саном выше проповеди не читает. Являются исповедниками высших классов и духовными наставниками. Изготавливают амулеты.
Подобострастные- служители храмов. Изготавливают амулеты.
Наперсники- помощники служителей храмов, мелкие проповедники и исповедники бедного люда. Дают лишь благословение, амулетов создавать не умеют.
Проповедники- странствующие священники не привязанные к конкретному храму, могут давать благословления, читать свои проповеди и посвящать других в истинную веру.

Одеяния священнослужителей. (официальное одеяние одевают лишь на церемонии, в остальной мирной жизни они могут носить обычную одежду со знаками отличия- подвески, нашивки, перстни)

Мудрые- белое с золотом. Знак отличия- Плод граната.
Верховные жрецы – Зеленое с золотом. Знак отличия – Кобра.
Младшие жрецы- Синее с золотом. Знак отличия- Восьмиконечная звезда.
Подобострастные- Голубое с серебром. Знак отличия- Перо.
Наперсники- Черное с серебром. Знак отличия- Ласточка.
Проповедники- Серое с черной вышивкой. Знак отличия- Комета.

13. Культура

14. Национальные праздники и герои

15. Образование

16. Наука

17. Право

18. Семья, возраст совершеннолетия и проч.

0

4

Экономика
Жаркие степи, сменяющиеся пустынями с маленькими и крупными оазисами. В этом весь Султанат. На самой его южной границе начинаются джунгли и горы, но большая часть территории – почти безжизненна. Не смотря на это, государство крайне сильное и хорошо развитое. На пригодной для этого территории выращивается высококлассные хлебные сорта. Здесь изготавливаются лучшие сладости, растут вкуснейшие и редкостные фрукты. Местные ткани так же уникальны, нигде больше нет таких тонких шелков, таких искусных узоров, столь тонко выделанной кожи. Торговые караваны пересекают всю немаленькую территорию государства.
Территория поделена между высшими сословиями, исправно платящими дань султану.

Социальное устройство
Султанат отличается от других государств тем, что в его ремесленном производстве уже начали образовываться цеха, так что существует класс рабочих-ремесленников, занятых таким, куда более совершенным производством. То же сукно, так же виноделие и обработка зерна. Все ведется в цехах, что заметно ускоряет и улучшает процесс производства.
Все крестьяне закрепощены, так же, как и некоторые цеха, целиком принадлежащие владельцу земли и приносящие ему прибыль. Свободные же работники лишь платят хозяину налог, хоть он и не мал.
Султан справедливо правит своим государством. Недавно была война с востоком, которая окончилась успехом, что лишь еще более подняло авторитет государя.

Социальная лестница:

Султан
Визири Султана
Паши

Любой состоятельный мужчина имеет право держать гарем. Супругов может быть максимум 5, и все их дети считаются законными наследниками. Когда умирает отец, старший брат становится главным и убивает всех остальных своих братьев кроме тех, кого выдали замуж как нижних супругов.

Слово главы дома непоколебимо, мужчины в султанате крайне жесткие, с горячей кровью, так что казни всегда устраиваются большие и пышные. И дома так же не редки телесные наказания

Имена в султанате строятся по схеме Имя + эль + Имя отца + Имя рода

Религия:

В султанате молятся могущественным духам – джиннам, обитающим в пустынях. В честь их строят храмы, им молятся в пути и на чужбине. Если человек повстречает джинна – есть шанс, что тот выполнит любое его желание, но в последние 500 лет такого не случалось.

Особенности национальности:
Все выходцы Султаната имеют смуглую кожу, темные волосы и глаза. Другие варианты крайне редки и почти не встречаются. Они среднего роста и телосложения, прекрасные наездники. Легко переносят жару, не любят холод. Редко потребляют в пищу мясо.

Совершеннолетие – 18 лет
Вступление в брак – 14 лет
Срок жизни – 100 лет.

Магия

Как таковой магией в султанате никто не обладает, но жрецы джиннов умеют создавать амулеты, каждый из которых обладает какой-либо определенной силой. Они стоят баснословных денег, так что позволить себе колдовать могу только самые обеспеченные граждане.
Амулет может лечить, или допустим образовывать стену огня. Он обязательно имеет определенное число зарядов или время действия. Наиболее могущественные амулеты становятся артефактами и передаются из поколения в поколение. Используются в основном на войне, ибо просто так являют собой слишком дорогое удовольствие.

0


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Южное (Султанат)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC