Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Подземное


Подземное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Приобрело оба своих названия из-за географической расположенности. Без преувеличения Нижнее Царство – самое большое из всех, потому что его границы простираются подо всеми другими известными странами.
Разветвленная, огромная система пещер и гротов, бесчисленные громаднейшие залежи ценных металлов и камней. Оно так же – богатейшее из всех, хотя имеет множество своих внутренних проблем.
Владения Нижних Королей уходят далеко под землю, и чтобы от столицы добраться до поверхности – нужно минимум полторы недели беспрестанно идти по недрам земли. Выходы из Царства многочисленны и о большинстве даже не знают те государства, в которые они ведут.

Экономика
Нижнее – крупнейший добытчик золота, серебра и драгоценных камней. 90% этих ресурсов в мире добывается именно здесь и потом уже перепродается в другие страны. Величайшие украшения – корона короля Верхнего, рубин Северного короля – все эти изделия были добыты и выполнены в Нижнем. Соответственно, ведется постоянная активная торговля, в основном – обмен на пищевые ресурсы, потому что именно в них и заключается главная проблема государства. Население под землей не маленькое, и той еды, что там есть (ящерицы странных видов, грибы и грибки, споры) на всех не хватает, поэтому провиант был и остается важнейшей проблемой государства. Бывали года, когда голодал даже король из-за сорвавшихся поставок с каким-либо государством.
Главный транспорт – ящерицы. Большие и очень смирные

Социальное устройство

В Нижнем Царстве столетиями царит прочная монархия и аристократия, укоренившееся в своих правах настолько, что мысли о бунтах никогда ни у кого не возникало. Возможно, из-за того, что за каждой аристократической семьей закреплена своя огромнейшая территория вместе со всеми природными ресурсами, что в ней находятся, но приходится кормить ее жителей, не забывая о налоге для короля. Низшие сословия так же никогда не притенялись, не было никакого рабства и в периоды голода хозяева бедствовали вместе со своими работниками.

Сословная лестница:
Король и его супруг
Лорды
Герцоги
Графы
Бароны
Рыцари
В зависимости от величины титула находится и земля, ему принадлежащая. Вассал моего вассала – мой вассал.
Власть короля безоговорочная и безграничная.

Имена всех аристократов Нижнего заканчиваются на -эль

В государстве установлены крайне жестокие законы в плане супружества и всем с ним связанным. До вступления в брак младший супруг не имеет права вступать в какие-либо связи. Если он был замечен в них – он позорит и себя, и весь свой род и ссылается к отверженным, где обречен на долгую и мучительную смерть от голода.
После вступления в брак оба супруга не имеют права изменять друг другу. Если подобное замечается, они караются жестокими штрафами и позором. Часты браки между братьями и даже (!) отцами и сыновьями. Это считается абсолютно нормальным.
Из-за этих законов считается, что лучшие младшие супруги выходят именно из Нижнего. Верные и чистые. Почти во всех королевских родах были и будут корни именно этого государства.

Особенности национальности
Все выходцы из Нижнего имеют светлые волосы и глаза. Их кожа так же невероятно бела, учитывая, что чаще всего они никогда в жизни не видят солнца. Рост редко превышает 185 см. (это уже просто богатырь!) Однако, почти все очень красивы. Ожирение из-за вечного недоедания нации полностью отсутствует. Естественно все прекрасно видят в темноте и хорошо умеют скрываться.

При выходе на поверхность приходится сталкиваться со следующими трудностями:
Холод. Большинство жителей Нижнего живут глубоко под землей, где достаточно жарко и наверху им приходится кутаться в одежду и меховые манто. Нормальная температура для них +35.
Свет. Глаза, никогда его не видящие, испытывают острую боль, а кожа быстро сгорает, но абсолютно все умеют накладывать на себя небольшую вуаль тьмы, которая помогает справиться с этим недугом.

Религия точно такая же, как и в Верхнем Царстве

Совершеннолетие и время вступления в брак – 16 лет.
В среднем живут до 80-90 лет.

0


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Подземное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC