Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Эфиронская империя


Эфиронская империя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

Провинция Джион- столица государства - Джион
Провинция Варлен- столица Варлен
Провинция Лирен- столица Лирен
Провинция Хонир- столица Хонир
Провинция  Парон- столица Парон
Провинция Олран- столица Олран
Провинция Арс- столица Арс

увеличить

0

3

Некогда являлась частью Империи Джиона. Отсюда и сохранила свое громкое название «империя».
Еще 500 лет назад Эфирон представлял собой множество раздробленных княжеств, объединенных вассальными отношениями под централизованной властью Короля.
Джион в то время завоевал часть Алиара и приморские земли Южного. Нуждающийся в продовольственных и богатых плодородием землях были организованны экспедиции в более северные страны. Алания в то время слабо развивающаяся страна все таки сумела дать сильный отпор в морских сражениях империи, не привыкшей воевать на море. Поэтому экспедиции Джиона двинулись Севернее- в Эфирон.
Эфирон довольно легко сдался под власть Джиона и была основала единая столица названая в честь страны завоевателя- Джион.
В принципе Эфирон устраивала такая четкая централизованная власть. К тому же, войска Джиона защищали их от набегов Северных лордов, которые были куда разрушительнее, нежели дань Джиону.
Примрено 350 лет назад в Алиаре началось восстание против завоевателей, гражданская война, которая сумела свергнуть Джионского наместника и к власти пришла династия Эль Норо. Воспользовавшись благоприятным случаем –Южное царство тоже вернуло себе свои территории и Джион оказался отрезан от моря.
Соответственно, Эфиронская империя тоже. Централизованная власть осталась и местные лорды даже не стали смещать с трона посаженного Джионом правителя. Оставшиеся в северной колонии войска Джиона теперь стали считаться войсками Эфиронской империи и в течении 10 лет шло становление государства.

О государстве.
В Эфиронской империи не особенно плодородные почвы. Но население успешно занимается примитивным сельских хозяйством, скотоводством и овцеводством.
Распространенными сельхоз культурами являются: картофель, морковь, горох, пшеница, овес.
Выращивают чернику, малину, красную и черную смородины, яблоки.
Лесов мало. Большая часть земель задействована под пастбища и сельхозугодия.
На морском побережье идет рыбная ловля.
Государство известно еще специально выведенной породой лошадей для сельского хозяйства- Эфиры. Крупные лошади, способные как и тащить плуг, везти телегу или другую ношу. Используются в сельском хозяйстве по всему миру.
В Эфироне есть несколько заводчиков лошадей, которые весьма прибыльно поставляют самых чистокровных производителей этой породы. Такое дело передается по наследству даже в графских семьях и считается прибыльным.

Торгует в основном шерстью, шерстяной и льняной тканями, мясом, молочными продуктами, некоторыми целебными травами и сельхоз продуктами.
Во многом в экономике зависит от Алании, потому как не имеет своих достаточно крупных торговых городов и большинство товаров предпочитает отвозить на продажу в соседние государства.

Религия.
Эфирон не унаследовал от Джиона традицию крещения к богам. Там в основном развит синтоизм, перенята из Алании религия предков. Довольно терпимое к другим религиям государство. Крепкого института церкви тоже нет.
Температура. Погода.
Средняя температура по стране около -7 зимой и +22 летом.
Однако в северной части страны бывают очень холодные зимы до -25 градусов.

Сословия.
Дворянство весьма малочисленно и оно в основном тоже завязано на землевладении. Зато большой процент зажиточного крестьянства, купечества и торговцев –перекупщиков в городах. Впрочем, дворянство тоже не гнушается быть перекупщиками и зарабатывает на импорте и экспорте в страну.
(Король-лорд-граф-барон)

Возраст:
Вступать в брак можно с 16.
Совершеннолетие-18 лет.
Срок жизни-примерно до ста.

0

4

Король Вольфган VI
Младший король- Аллес
Дофин- Канут
Младший принц- Христиан

0


Вы здесь » Северные Драконы » О мире » Эфиронская империя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC