Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Королевская часть » Покои Алана, младшего короля


Покои Алана, младшего короля

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Да, Тэйри, Его Величество и впрямь полны сюрпризов, - он не стал сопротивляться и послушно пододвинулся поближе, провел свободной рукой по щеке Лотэйра… и быстренько прикинул шансы. Король дело говорил, его покои – не самое подходящее место для увеселений. Тем более на глазах Аскиманда, родственником которого Далхейн планировал в ближайшее время стать. Гардаэль на хищное обаяние северных лордов не польстится и аланийца соблазнить не даст, а видеть брачные пляски двух демонлордов этим двоим… не рекомендуется. Слишком опасно для шкуры. Значит, самое время вспомнить, зачем пришел, и уволочь отсюда эту белобрысую сволочушку.
- И на балу мы непременно будем.. А сейчас не смею противиться вашей воле и удаляюсь, подобно кленовому листу под порывом ветра. Тэйри, ты чего там расселся, мы уже уходим, - Далхейн сплел свои пальцы с пальцами державшего его за руку Лотэйра и поднялся, увлекая за собой демонлорда, - Раз уж так соскучился, пошли в мой кабинет, выпьем по стаканчику вина, поговорим… вспомним старые добрые времена.
Бубенчик на косе звякнул напоследок, когда тяжелая дверь мореного дуба захлопнулась за уходящим демонлордом.

- - - - - - - - > Кабинет министра культуры

Отредактировано Далхейн (2011-09-07 17:56:32)

0

32

Гарда немного успокоился. Конечно, ситуация смешная, как и зрелище, но если демонлорды слишком увлекутся, ситуация может стать не только веселой. но и напряженной и чреватой поломками хороший мебели и ненужным шумом. На демонлордов интересно смотреть - как и на грозу, ледоход или диких животных. Но только с безопасного расстояния и надежного укрытия. Зрелище красивое, но не безопасное.
К счастью, сами северяне осознали, что покои младшего короля не лучшее место для их игр, и отправились прочь. Или, возможно, они вспомнили, что здесь присутствует еще и целитель, который может сильно испортить им веселье.
- До свидания, встретимся на балу. - вежливый кивок уходящим демонлордам. Куда они идут, и чем будет заниматся - пить, дратся, трахатся, мерится щупальцами, или делать все это одновременно, Гарду не интересовало. Лишь бы подальше отсюда. Алану необходим покой.

+1

33

Вообще то Лотэйр не имел ни малейшего намерения устраивать прям здесь и сейчас сцены  бурного разврата. Святая уверенность иностранцев, что все северяне поголовно круглыми сутками только и думают об одном и не слишком оригинальном, их трогательная готовность в любой момент при первом же, даже надуманном поползновении, оперативно скрыться за барикадой из подушек... порой это забавляло. Чаще - раздражало. Быть уверенным в ужасности, страшность и кошмарности свирепых и беспощадных, без сомнения озабоченных, демонлордов и вести себя... как Алан... с идиотской самоуверенностью... требовательным вызовом. Глупо и бездарно. Окститесь, вы лезете сюда только потому, что вам не хватает внимания, глупые, замечтавшиеся сопляки... бездумные ничтожества, не видящие, как вляпываются в дерьмо. Ведь так сладко видеть, как грозных демон думает о тебе, желает тебя, берет тебя... это алиарцы, аланийцы, жители верхнего могут пройти мимо, наплевав с высокой колокольни.. а северянам не полагается, нет-нет, вот тебе и гарантия...
Презрительная усмешка не мелькнула даже на миг, не дрогнула бровь. Глаза задумчиво, чуть удивленно расширились, когда Лотэйр с любопытством оглядел стены, будто чего то ожидая.
- Не думаю, что у стен есть какие либо претензии к нам.. напротив, я бы даже сказал они относятся к нам с молчаливым одобрением... но вы так непостоянны в своих желаниях, Ваше Величество... - генерал чуть прищурился, хищно улыбнулся, покосившись на заваленного гербарием Алана.
Но с дорогим и бесценным другом в самом деле стоило... поговорить. Наедине, в тишине, уединении... без посторонних личностей... поэтому Лотэйр не сопротивлялся, когда его потянули за руку. Трогательно и интимно переплетя пальцы.Сэргасес даже изобразил  придворно-почтительный поклон, не слишком глубоких, перед тем, как удалиться вслед за министром культуры. Беседовать.

- - - - - - - - > Кабинет министра культуры

+1

34

- Ужасно!- изрек Алан, как только дверь за лордами закрылась, - Вот как можно относиться к этой стране, когда ее вассалы так себя ведут, - он начал стряхивать с кровати остатки "Букета".
- Вот после такого поведения сидишь и думаешь, что это было- издевательство или искреннее расположение!
Он не выдержал и встал с кровати, накидывая на плечи тяжелый теплый халат. Он был искренне благодарен Гардаэлю за то, что тот был с ним в этот момент. Так приятно, когда рядом кто-то, кому можешь доверять и в ком уверен... уверен, что он не будет тайно замышлять против тебя что-то или насмехаться в душе над каждым твоим словом.
- Вот взять к примеру, эти цветы.... где он насобирал этот ужас? Но собирал искренне или потому, что я не заслуживаю лучшего на его взгляд? Как вы думаете?

0

35

Когда встал Алан, встал и Гарда. Не столько из-за того, что сидеть, когда короли стоят, не совсем прилично, но больше из-за того. что сидеть просто надоело. Присел, немного поворошил букет.
- Думаю, в ближайщих цветочных горшках. И в украшающих дворец гирляндах. И еще слугам надо проверить шторы на предмет ободранности. - не выдержал и снова рассмеялся. Выходка демонлордов, как бы она не задела младшего короля, Гарде здорово улучшила настроение.
- Или просто потому, что вспомнил, что в гости принято идти с букетом. - выпрямился и пожал плечами. - По одному поступку сложно судить. А демонлорды вообще странные. Порой они ведут себя так, будто им совершенно наплевать на мнение окружающих и на этих самых окружающих, а иногда ведут себя церемонионней герольдов. Иногда даже во время одного и то же приема с одним и тем же человеком. Возможно, демон так на них влияет. А генерал... Возможно, он считает себя настолько сильным, что не считает необходимым соблюдать общепринятые правила. Возможно, хотел показатся дружелюбно настроенным. А, возможно, презирал.
Подошел к Алану и ободряюще улыбнулся ему.
- Позволь дать тебе совет. Когда говоришь с подданными, помни, что ты король. Не надо надувать губки и говорить капризным тоном. Капризничают глупенькие и слабенькие. От тебя такое создание не получится. Придется стать умным и сильным. Ради себя и своего ребенка. И Дагора.

0

36

Алан задумчиво прошел по комнате, пока слуги убирали цветы с постели и меняли постельное белье. Он подумыал над словами герцога, но пока не знал, как применить их на практике.
- Гардаэль, - он обернулся и глаза его загорелись интересом, - Может, тогда вы мне подскажите, что одеть на бал, чтобы сообщить мужу и всем о своем положении?
Он за руку отвел Гардаэля в свою гардеробную и распахнул двери. Костюмов там было несметное количество.
- Вот этот, бежевого цвета, как знак смирения и благочестия? Или белый невинный цветочек?- он коснулся жемчужно белого камзола, украшенного жемчугом, - Или напомнить мужу о страсти и одеть красное? - он перешел к другому, - Или подчеркнуть глаза, одеть голубое?
Король прошел в самую глубь вешалок и извлек черный с золотом костюм, - Или вот такое строгое? И как поступить с украшениями? Минимум.... или по полной?
Тут он вспомнил одну деталь, - Кстати мне брат присылал в подарок вот это- он выцепил костюм в стиле Подземной моды пастельного оттенка морской волны с длинным шлейфом и широкими рукавами, украшенный белым мехом . - Одеть такое и украсить волосы шпильками как Подземник, мужу вроде такое нравится. Я так хочу ему понравиться и произвести нужное впечатление.

0

37

-----------------> Зимний Сад.

Дагор наконец-то дошел до покоев мужа. Хотя да, сегодня он его уже видел. Но встреча была мало того, что не приятной, но и травмоопасной.
Он встал у дверей, выдохнув и собираясь с мыслями. Маленький засранец, сколько из-за него проблем! Дагор негодовал, ой как негодовал из-за того, что придется столько всего говорить и делать.
Толкнув дверь, он вошел в комнату, суровым взглядом посмотрев на Гардаэля. Тот хоть и был вдовцом великого Хоруса, которого король очень уважал, но самим Хорусом не был. Так что пусть идет, вышивает.
- Доброго вечера, Гардаэль. Попрошу вас покинуть покои, если вы закончили все свои дела. Я должен поговорить с мужем. А мой отец будет очень рад вас видеть.
Вот странная какая традиция - все мужи подземников умирают куда как раньше их. По крайней мере, демон-лорды. Над этим стоит отдельно подумать. Страшно жить с ними рядом, страшно!
Вот только не был бы сам Дагор при этом на 3/4 подземником...
За тем он обратил суровый взгляд на мужа. Ходит уже, довольный. Значит, не так сильно ему и досталось.
Правда, на душу находили другие, куда как более тяжелые мысли. Разговор будет не простым.

0

38

Гардаэль с улыбкой последовал за Аланом, и у гардеробной остановился в веселом изумлении. Одежды там было больше, чем у всех трех младших Аксимандов вместе взятых. Что и понятно - сам Гарда никогда не был модником, а роскошные ткани и меха носил больше потому, что это были подарки его любимого Хоруса. Фуллгрим был еще юношей, не выведенным в свет, а Ари был вообще еще мальчишкой. Ну и еще подземное воспитание и привычки, так что богатство и могущество семью Аксимандов младший герцог (с полного одобрения мужа) предпочитал демонстрировать с помощью баснословно дорогих украшений, прекрасных коней и, что самое важное, великолепного оружия у всех солдат дома, даже самых незначительных.
- Вряд ли я смогу помочь в выборе одежды, меня самого всю жизнь одевали другие. - Гарда улыбнулся. Юноша, пытающийся выбрать самую подходящую одежду, понравится своему непутевому мужу, был такой прелестный и трогательный!
Но продолжить разговор, а тем более что-то посоветовать, не получилось. В помещении вошел старший король. И, кажется, очень решительно и недружелюбно. Гардаэль низко, по этикету, поклонился, но покинуть помещение не торопился. Он здесь не как гость, а как врачь, и не король, не главный жрец, не даже сами Предки не имеют права прогнать его.
- Добрый вечер, Ваше Величество. Но я здесь нахожусь в качестве целителя вашего супруга. Только он может отослать меня, если считает, что моя помощь ему больше не понадобится. - очень вежливо, но твердо. Благоговения перед Дагором он совершенно не испытывал. За свою жизнь встретил королей мудрее и демонлордов свирепей.

+1

39

В первую секунду Алан просто остолбенел, так и держа на вытянутой руке вешалку.
Дагор- его муж. Дагор, который так с ним холоден. Дагор, который чуть не убил его сегодня.
Первым желанием было спрятаться за Гардаэля и вопить, чтобы он ушел. Но нет, это слишком, нужно найти точку самообладания.
Он медленно повесил вешалку на место и поджал губы.
- Добрый вечер, Дагор. Я как раз собираюсь на бал.
Улыбка слетела с его лица, как прошлогодний снег. Тут он вспомнил, что еще ждет от этого человека ребенка, и эта мысль придала мягкости чертам лица. Он так хочет поговорить наедине? Оставаться без Гардаэля было равносильно - оказаться в холоде после бани. Но он должен это выдержать. Дагор хочет личный разговор, а его задача- быть послушным супругом. Не идти поперек, ведь так ему сказали? Или он просто ничерта не понял?
- Милорд...Гардаэль, мне очень жаль отпускать вас, но раз мой супруг хочет... Мы увидимся с вами на балу. Не беспокойтесь обо мне... я ... со своим мужем, - он крепко пожал его руку, потом не выдержал и поцеловал в щеку, оглядываясь на Дагора, не разозлит ли его такой поворот дел?
Наверное, это не тот внешний вид, в котором он хотел бы предстать перед мужем, но может есть какая то прелесть такого "одомашненного" разговора в халате. Может король скажет что-то приятное после того, как вышиб им дверь? На раскаяние надеяться не приходилось, но более -менее мягкое "Как ты?" согрело бы душу.

0

40

На слава Гардаэля Дагор взбеленился. Весь вздыбился. Хвост торчком, хоть его у него и нет. Весь на готове крушить и ломать. Такое обращение к нему, к королю?! Да этот подземник просто вышел из ума! Огромного самообладания ему стоило не показать ему, как подобает обращаться к королю, но он сдержался. Лишь загоревшиеся красным глаза сверлили Аксиманда жестким взглядом.
- Я посмотрю на то, что скажет ваш сын, нынешний герцог, на то, что вы непочтительно относитесь к правителю свой страны. Это вам не Подземное и вы - не ваш муж.
Дагор поджал губы, но Алан смягчил обстановку. Хорошо. Хотя бы перестал истерить. Уже просто прекрасно, можно было надеяться на продуктивный разговор впереди. И его гложили, гложили плохие предчувствия и много чего другого. Надо что-то делать. Главное не стоять на месте.
Он обратил свой взгляд на мужа, он стал помягче. Пока что мальчишка его разозлить не успел.
- Хорошо. На этом балу будет много сюрпризов. Готовься как следует. Но сначала - разговор.
Он сложил руки на груди, беспристрастно ожидая, когда Гардаэль выйдет. Тоже мне, больно своенравные пошли эти подземники. Совсем не такие, как его благочестивый отец. Все же у Бальтазара был отменный вкус. Урвать такой свежий бутон, непорочный, идеальный.
Дагор мысленно вздохнул.

0

41

Из-за этого небольшого и вполне оправданного неподченения король как-то сразу и очевидно взбеленился. Выглядело это, по правде говоря, глупо. Как будто маленькая собачка из тех, которые так любили аристократы Верхнего, взялась показать, какая она страшная и свирепая.
- Я посмотрю на то, что скажет ваш сын, нынешний герцог, на то, что вы непочтительно относитесь к правителю свой страны. Это вам не Подземное и вы - не ваш муж.
Что скажет, что скажет. Ничего не скажет. Повезет, если не рассмеется в глаза.
Но дразнить Дагора Гарда не собирался, тем более что тот мог сорвать злость на мужа или еще кого нибудь беззащитного.
- Берегите себя. И если почувствуете себя плохо, сразу зовите меня. - Алану. И тепло улыбнулся в ответ на поцелуй в щеку. Это было так мило! И как Алан напоминал ему собственных младших сыновей! За юношу он искренне беспокоился.
И, поклонившись обоим королям, Гардаэль удалился со спокойствием кота-ветерана дворовых битв, проходящего мимо той самой комнатной собачки. Слова о сюрпризах на балу его изрядно обеспокоили. Осталось только надеятся, что Дагор не решил устроить чего-то совсем необдуманное, вроде крупномасштабной войны.

---- Куда-то

0

42

Алан дождался, пока Гардаэль уйдет, сложил ладони в замок и как послушный покорный супруг , с таинственной улыбкой на лице, ждал слов мужа. Его прямо таки распирало сказать, что он ждет ребенка, порадовать Дагора. А ведь он искренне надеялся, что порадуется,  и наконец, у них будет полноценная семья, домашний уют. Он чуть не выкрикнул в порыве «У меня будет ребенок».
Но щемящее внутри предчувствие и холодный взгляд мужа не предвещали ничего хорошего. Уж слишком взвинченным выглядел Дагор. Может- подойти, обнять? Как он воспримет это?
Алан так и остался стоять, растеряно хлопая глазами на короля.
Как же трудны эти браки по расчету!
С уходом Гардаэля повисла угрожающая тишина, надо было прервать ее мягкой нотой…
Он снова заставил себя улыбнуться и – Вы что-то хотели мне сказать? – Алан постарался придать своему голосу как можно более вежливый и мягкий тон, чтобы не дай предки снова рассердить Дагора.

0


Вы здесь » Северные Драконы » Королевская часть » Покои Алана, младшего короля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC