Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Жилая часть » Зеленая гостиная


Зеленая гостиная

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.sigmatur.ru/hotels/photos/4/5/9/45909.jpg

0

2

---> Коридоры и переходы
Войдя в гостиную, Лайо сразу же направился к столу, окруженному креслами. Зал был достаточно большой, и в нем было прохладно. Юноша сразу же надел перчатки. Он слушал своего собеседника очень внимательно, стараясь уловить в его словах что-то важное для себя. Но при этом в голове тут же загорелась лампочка "осторожно". И теперь юноша решил контролировать каждое свое слово. Привыкнуть к дворцовому этикету довольно просто, а вот привыкнуть к тому, что скоро сплетни пойдут и о нем самом, начнутся интриги, разразятся скандалы... Лайо повел плечами, очень уж он не хотел переживать всего этого и наивно полагал, что всем обязательно понравится. Но все-таки он почувствовал некоторое напряжение, исходящее от этого юноши и поспешил его немного расслабить и расположить к себе. Совсем немного магии. Слушая про Алана, Лайо ощутил значительный укол ревности, стало очень не по себе, но герцог продолжал улыбаться, всем своим видом показывая заинтересованность в рассказе маркиза. Он сел в одно из кресел и посмотрел на свои руки, они слегка дрожали. Боги, как же хотелось кому-нибудь довериться, рассказать все о своей жизни, поделиться, пожаловаться, порадоваться вместе. Но Фуллгрим отчетливо дал понять, что он за брак Дагора и Алана. Нет, это невозможно. Они разведутся и точка! Лайо скоро станет новым королем.
-Его Величество пообещал мне, что он будет на балу, так что думаю, что у Вас будет возможность познакомиться с ним. Он замечательный человек, хоть и демон... - Лайо снова невольно засиял изнутри, чувствуя тепло, почти ощущая поцелуй, оставленный Дагором на его руке совсем недавно. - Ласковый, добрый, внимательный. Алану повезло, что у него такой муж... И совершенно не вижу причин для разногласий. Весь сегодняшний день я провел с Его Величеством, мы гуляли по дворцу и именно он показывал мне картины... - Лайо поймал себя на мысли, что еще чуть-чуть, и он начнет рассказывать о своей влюбленности в короля, еще немного, и скажет о предложении руки и сердца. Юноша поспешил перевести тему. - Маркиз, а вы какими судьбами во дворце? Чем занимаетесь по жизни? Чего хотите добиться?

+1

3

Коридоры и переходы дворца ---->
Фуллгрим всегда сравнивал других людей с собой, как он бы повёл себя в такой ситуации и при каких обстоятельствах он бы сказал то или иное слово, при каких обстоятельствах он бы говорил таким тоном и когда бы у него стали гореть так глаза, при попытках вспомнить и описать какого-либо человека. Фуллгрим понял, что Лайонел знает короля, и знает его хорошо, ещё вероятно они недавно общались, раз младший Поркас уже узнал, что Дагор появится на балу, ведь известие про предстоящий сегодняшний бал пролетело по дворцу вчера и сегодня утром, а значит примерно в это время Лайонел и король имели честь разговаривать. Почему-то Фуллгриму стало слегка спокойнее с пареньком общаться, стало даже как-то легче, нет, он не чувствовал полного доверия, но и не требовал его, потому что они ещё знали друг друга слишком плохо, чтобы доверять друг другу полностью. Да и что скрывать, Фул тоже не всё говорил младшему герцогу о том, что он знает об Алане, но тут уже другая причина: банально врачебная тайна. Но вот такие фразы и слова как "пообещал мне", "ласковый", "гуляли" - разве не эти же слова использует влюблённый человек, рассказывая про предмет воздыхания? Нет, Фул не был ни в чём уверен, но прошлые его предположения полностью оправдались, значит существовал шанс, что и эта его мысль имеет место быть, то есть вполне вероятно, что Лайонел влюблён в короля, а взаимно ли это, что ж, вполне вероятно. Вполне вероятно также то, что возможно младший Поркас и послужил причиной разногласий Дагора и Алана. Да и это снова странное успокоение и на мгновение потухшее сияние глаз, которое продолжилось с той же силой, что и в начале разговора. Но всё же Фул предпочёл оставить свои мысли при себе, вполне вероятно, что это он все лишь вообразил себе, и его предположения покажутся глупыми Лайонелу, да и к тому же, если бы у самого Фула начали так расспрашивать про личную жизнь, пусть даже в завуалированной форме, вероятно он бы рассердился. В насыщенно-голубых глазах маркиза появилось тепло и дружелюбная искра.
- Мы с отцом и младшим братом переехали в столицу лишь несколько дней назад, у папы здесь какие-то дела, а лично мне просто интересно познакомиться с людьми столицы, а вообще я очень люблю читать и очень надеюсь расширить свои знания в анатомии и медицине и помогать людям вылечиваться от болезней, - на самом деле Фул ещё не знал, чем он будет заниматься в жизни, и какое место в обществе займёт, он старался на заглядывать далеко в будущее и плыть по течению, хотя где-то в глубине жуши хотел приключений.
- А вы, Лайонел? Какие у вас планы на будущее?

Отредактировано Фуллгрим (2011-09-11 13:30:44)

+1

4

Лайонел мог спокойно выдохнуть, тему перевел он успешно, разговор ушел в другое русло. Придет время, все узнают всё сами, а тогда уже и вопросов лишних не возникнет. Лайо очень надеялся на сегодняшний вечер. Именно сегодня вечером король официально заявит своим поведением о своей связи с Лайонелом. Только юноша действительно боялся слухов, что все сочтут его лишь послельным любовником и временным фаворитом.
-А мы с братом прибыли только сегодня рано утром. Я еще никого не знаю, ни с кем не знаком. - герцог немного смутился, отчего на щеках появились ямочки. - Я никогда до этого не был в этом дворце. Что же касается моих планов на жизнь... - Лайо задумался. Будь он демон-лордом, то планов у него было бы очень много, и он бы все усилия приложил к тому, чтобы добиться всего намеченного. Но поскольку он лишь человек, то годится лишь в младшие супруги. Одному не выжить в этом мире. Никем не стать. И нет сил бороться, когда тебя считают никем и видят в тебе лишь куклу, которой должно сидеть дома и вышивать крестиком. Он даже не целитель, чтобы иметь возможность помогать людям. Сейчас он ни на что не годен, он даже наследство не сможет получить, не будучи замужем.
-На счет этого могу предположить, что моя первостепенная задача - удачно выйти замуж... - "или каким-то странным образом вселить в себя демона, но лишь в том случае, если король все-таки откажется от меня... Тогда терять будет уже нечего..." - А уже после можно будет подумать и о дальнейших задачах. Уверяю Вас, у меня в целях совершенно нет желания стать комнатным растением. - и судя по недавним словам Дагора, король и не будет пытаться добиться от Лайо такого образа жизни. Ведь он сам сказал, что будет позволять многое. Да в общем и целом, наплевать бы герцогу на то, что будут думать другие, но он не мог, слишком хорошо ощущая эмоции окружающих и впитывая их в себя. Слишком уж он зависим от этих эмоций. - Ваша же цель более благородна, чем моя. - рассмеялся юноша. - Я Вам даже завидую... Вам и Вашему дару. Помогать людям - это великое дело. Будь я целителем, я бы поступил так же, как и Вы. - "будь я целителем, я бы никогда не оказался в том положении, в котором нахожусь..." Лайо замолчал и замер, разглядывая одному ему известную точку на противоположной стене. - Я сейчас так взволновал... Что мои мысли скачут с одной на другую... Я так скучаю о своем младшем отце. Почему-то именно его вспомнил сейчас. Он бы порадовался переменам в моей жизни. А всем остальным все равно... - горько усмехнулся юноша. - Впрочем, не берите в голову. Это минутная слабость. Забудьте, пожалуйста, мои последние слова. - он очаровательно улыбнулся, в тайне надеясь, что маркиз все же задаст пару вопросов на заданную тему. Лайо четко осознал, как ему тоскливо без отца. Валдр только и хочет отдать его замуж за короля. И ему все равно, полюбит мальчик его или нет. И если все получится, то будет радоваться не потому, что Лайо улыбается, а потому, что все случилось именно так, как хотел он. Никого близкого в этом мире. Никого. Боги, как же трудно держать все в себе. "Отец, прошу тебя, вернись... Папа..."

0

5

Они сидели в зелёной гостиной на креслах, напротив друг друга и Фул мог спокойно рассматривать собеседника, пытаясь уловить что-нибудь ещё интересное в нём. Например, ему очень нравились руки Лайонела, светлые, гладкие, достаточно подвижные, с тонкими пальчиками, буквально созданные для того, чтобы надевать на них дорогие перстни и чтобы быть целованными чьими-то высокопоставленными губами. А ещё младший герцог Поркас красиво говорил, достаточно эмоционально, его взгляд менялся после каждой сказанной им фразы, а голос изредка срывался на более высокие ноты, после чего приглушался и становился мягким, вкрадчивым, осторожным.
- Не думаю что существуют в этом мире люди, которым по душе роль комнатного растения, - мягко прокомментировал Фуллгрим первую фразу Лайонела, сказанную в ответ на вопрос маркиза.
- Не думаю что кому-то хочется в глазах супруга выглядеть просто удачным дополнением интерьера, поэтому я могу сказать, что я вас понимаю. Хотя, вероятно, существуют бесхребетные и бесхарактерные люди, которые даже слова сказать не могут без лишней помощи, но судя по вашим взглядам на жизнь, вы не относитесь к их числу, - маркиз улыбнулся в ответ на смех Лайонела.
- Если бы я не унаследовал от отца свой дар, я стал бы демонлордом, в принципе, неплохая альтернатива. Хотя пожалуй я не хотел бы менять свою жизнь на жизнь демонлорда, потому что, как вы правильно заметили, помогать людям всё же лучше, чем отбирать человеческие жизни, чтобы укротить демона. Не стоит мне завидовать, если уж вас не устраивает ваш дар, вероятно в вашей жизни должно произойти что-то, что полностью искупит эту ошибку, допущенную по вашему мнению природой. Всё что ни делается, всё к лучшему, - Фуллгрим замолчал, выслушивая упоминание Лайонела по поводу младшего отца.
Так уж получилось, что Фул начал по настоящему ценить своего младшего отца только после смерти старшего, которую он, как и Гарда, перенёс очень тяжело. Зато теперь Фуллгрим точно понимает, что нужно беречь отца, что нужно его ценить и любить, как никогда прежде, потому что даже самый мудрый и сдержанный человек нуждается в любви, защите и опеке. Несмотря на обилие братьев, Фул всё же ощущал эту ответственность на своих плечах и был вполне этим доволен. Несмотря на просьбу Лайонела не говорить на эту тему, Фуллгрим всё же не выдержал и продолжил начатую тему.
- Ну почему же, мне не всё равно, мне любопытно то, что же перевернуло так вашу жизнь, и я искренне рад за вас, но всё же вы правы: нет в этом мире никого ближе, чем отец. Раз вы вспомнили его именно сейчас, вероятно, вы понимаете то, что я только что сказал, - маркиз действительно знал, о чём говорил, ведь ближе Гардды у него никого не было.
- Расскажите мне о нём.

0

6

Разумеется все слова, которые говорил ему Фуллгрим, были правильными и несомненно приятными. Нельзя сказать, что Лайо и сам не знал этих прописных истин. Но одно дело говорить их самому себе, и совсем другое, когда тебе говорит их кто-то, когда кто-то поддерживает тебя. Это успокаивает и дает надежду на то, что ты не одинок. От этого сердце сжималось еще теснее, от ощущения присутсвия кого-то рядом.
-Придет время, и вы узнаете. Просто страшно сейчас рассказывать кому-то о переменах. Глупо, конечно, но это что-то вроде боязни сглазить, навлечь на себя беду. Вы очень хороший человек, маркиз, я не вижу в вас дурных намерений, но тем не менее, мы с Вами едва знакомы. В будущем я был бы рад видеть Вас своим другом. - Лайо совершенно беззаботно улыбнулся Фуллгриму, чуть склонив голову на бок. - А мой отец... - мальчик снова погрустнел, вспоминая несладкую жизнь своего родителя и даже слегка вздрагивая от мысли о том, что тому пришлось пережить рождение ребенка от собственного сына. И что бы Валдр ни говорил, Лайо все равно был уверен, что брат и есть его старший отец. - Мой отец был замечательным человеком. Он был очень красивым, добрым, нежным и... несчастным. Тяжело пережить, когда любимого супруга сажают в тюрьму, а потом казнят... Вы наверняка должны были слышать эту историю, поскольку я являюсь родным братом Бальтазара. А уж про его семью все знают. Только о младших супругах там упоминается лишь вскользь. Так вот... Мой младший отец был самым дорогим мне человеком за всю мою жизнь. Но когда мне было одиннадцать, он умер... И мне больше некому было довериться. Мой брат Валдр был всегда занят своими делами. В общем и целом ему было не до меня. Да, он нанял мне лучших учителей, все сделал, чтобы у меня не было недостатка ни в чем. Но внимания я получал от него мало... - Лайо нахмурился и прошашлялся, прикрывая рот ладонью. Нет, конечно, он говорил лишь часть правды. Он получал от Валдра очень много внимания, но это внимание было весьма болезненным и до недавнего времени таким и оставалось. - А вы расскажите мне про своего отца. И вообще про свою семью!

0

7

Разговор получался насыщеным и интересным, несмотря на то, что в общем-то Лайонел и Фуллгрим были фактическими полными противоположностями друг друга. Несмотря на одинаковый возраст, в Лайонеле чувствовался больший жизненный опыт, большее количество различных происшествий, которые были и неприятными в том числе. Возможно даже, что в детстве мледшего герцога Поркаса было больше потрицательных эмоций, чем положительных, что не могло не отразиться на его взглядах на мир в целом и некоторые вещи в отдельности. То, как Лайонел опускал ресницы, рассказывая про отца, то, как он делал паузы, видимо, что-то вспоминая, и то, как повлажнели его глаза - всё это говорило лишь о том, как сильно не хватало мальчику папы. У Фуллгрима было четыре брата, но все четверо никогда бы не смогли бы ему заменить одного Гарды, так, видимо, не мог Валдр заменить Лайонелу отца. Фул опустил взгляд, разговор из легкомысленно-весёлого принял задумчиво-осторожный оттенок, с печальными нотками в голосах. Маркизу нечего было скрывать от окружающих, касательно семьи, ведь его семья была одной из самых благополучных семей во всём Северном и даже некоторые подземники, вероятно, позавидовали бы чете Аксимандов.
- Я не требую от вас полного доверия, вы вправе гооврить то, что хотите, а вправе не говорить ничего вовсе. Ведь мы едва знакомы и фактически никто друг другу. Я тоже был бы счастлив продолжить с вами общение в будущем и, вероятно, видеть бы вас в кругу моих друзей, - Фуллгрим тепло улыбнулся и совершенно искренне взглянул на Лайонела, погрустневшего и слегка побледневшего.
- Мне нравилось сияние, исходящее от вас несколько минут назад. Прошу, не углубляйтесь воспоминаниями в прошлое, а вспомните то, что окрыляло вас до встречи со мной, и улыбнитесь, вам идёт улыбка и румянец на щеках, - Фуллгрим слегка сощурился и весело улыбнулся.
- Я из очень счастливой и благополучной семьи. У меня четверо прекрасных братьев, самый лучший младший отец... мой старший отец умер год назад, - Фул бесшумно выдохнул, приоткрыв рот, как бы посвящая мгновение молчания умершему отцу.
- Я его очень сильно любил, а как иначе, но эта смерть лишь закалила меня и заставила двигаться дальше и ценить то, что имеешь... Мой отец один из лучших целителей Северного, Подземного и даже Верхнего, мне есть с кого брать пример и к чему стремиться, я бы очень хотел быть похожим на своего младшего отца, когда буду в его возрасте, потому что на самом деле он такой человек, который достоин уважения и любви. Именно ему я благодарен за возможность иметь светлое будущее, право выбора и замечательное окружение, за безоблачное детство, - Фул не знал, что ещё рассказать Лайонелу про свою семью, ведь в общем-то она была идеально, а идеал трудно описывать.
- Лайонел, у вас есть мечта? Или мечты?

0

8

Маркиз рассказывал Лайонелу сейчас именно, о чем молодой герцог мечтал всю жизнь. О чем грезил по ночам, представляя, какой была бы его жизнь, будь у него именно такая семья. Но судьба распорядилась иначе, отдавая все очаровательному Фуллгриму. Лайо улыбнулся совершенно искренни и ничуть не завидливо. В жизнь Лайо тоже наверняка были свои плюсы. В мире все уравновешено. Если есть нехватка в одном, то совершенно точно будет достаток в другом. И герцог надеялся, что если он не был счастлив в детстве, то обязательно будет счастлив в юности. Он создаст свой идеал семьи, о которой потом будут говорить, как о идеале. Что ж, мечты, мечты. Все мечты за сегодняшний день сузились лишь в одно направление. Лайо снова вспомнил о Дагоре, его голубых глазах и светлых волосах, об его взгляде и нежных прикосновениях. Щеки снова порозовели, а улыбка озарила лицо. Он посмотрел на маркиза и чуть склонил голову на бок.
-У вас замечательная семья. Я бы мог даже сказать, что завидую вам, но не скажу. Потому что у каждого своя судьба и своя жизнь. Я верю лучшее, я не потерял надежды! Я вам клянусь, я еще вспомню, каково это быть любимым! - и в этот момент Лайо думал даже не о короле, а о своих будущих детях. Он сделает все, чтобы они его любили. Так же, как этот маркиз любит своего отца, так же, как и он сам любил своего. И снова воспоминания, жестокие воспоминания, болезненные картинки, слезы отца, зверски насилуемого Валдром, и пятилетний Лайо, забившийся в дальний угол, ревущий, но боящийся даже пошевелиться.
Юноша мотнул головой, отгоняя прочь ни с того ни с сего пришедшее видение.
-Мечты, мечты... - с задумчивой улыбкой произнес Лайонел. - Мечты бывают разными... Бывают глобальными, а бывают местечковыми... А еще они бывают волшебными. Это из тех, которые никогда не сбудуться, о чем можно только мечтать с улыбкой на лице. Мечта - прожить свое детство еще раз, но совершенно по-другому, в других условиях, не зная боли потерь и вообще не разбираясь в жизни. Этаким цветком, который все поливают и ухаживают. Но это лишь мечта, которая никогда не станет реальностью. И возможно я бы и не хотел делать ее реальностью. Достаточно лишь помечтать, чтобы улыбаться. А еще... - герцог понизил голос, воровато оглянулся и подался всем корпусом к Фуллгриму, заговорщически улыбаясь. - А еще я очень хотел бы врезать по носу своему брату и увидеть его перекосившуюся физиономию. И чтобы сразу после этого вокруг меня возник прозрачный не пробиваемый купол, а я бы стоял в нем и наблюдал, как он бесится, как пускает дым из ушей. - Лайо тихо рассмеялся, прикрывая рот ладошкой. - О таких мечтах я могу рассуждать бесконечно! - он немного посерьезнел и посмотрел прямо в глаза Фуллгриму. - Мне с Вами так приятно и спокойно, маркиз. У меня сегодня поистине потрясающий день! И чувствую, что это еще не конец! - глаза снова заблестели.

0

9

Этот мальчик снова заулыбался, и глядя на него нельзя было не улыбнуться в ответ. Его горящие глаза, порозовевшие щёки, счастливый вид - всё это соревало изнутри, придавая какую-то уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне и в том, что всё будет замечательно только потому, что по-другому быть просто не может. Фуллгрим невольно улыбнулся, заметив про себя, что иметь в знакомых человека-солнце очень полезно, потому что общение с ним приносит кучу положительных эмоций и хорошее настроение на долгое время.
- Мне с вами, герцог, тоже невроятно легко, ваша улыбка приносит радость, а взгляд ваших глаз согревает, наверняка каждый, кому довелось пообщаться с вами, остаётся схорошим настроением на остаток дня. Так что я не удивлён, что король провёл с вами целый день и наверняка остался довольным не зря потраченным временем. Но уже около четырёх часов, если мы хотим не опоздать на бал, я думаю, нам следует сейчас же разойтись по комнатам и начать подготовку к сегодняшнему вечеру. Мне было приятно провести с вами время, надеюсь увидеть вас на балу, Лайонел. До встречи, - последние несколько фраз Фуллгрим произнёс уже встав с кресла и оправляя полы одежды, которые слегка помялись от сидения.
---->куда-то

Отредактировано Фуллгрим (2011-09-18 02:32:02)

0


Вы здесь » Северные Драконы » Жилая часть » Зеленая гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC