Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Приемные залы » Бальная зала


Бальная зала

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.confess.ru/coppermine/albums/2004/Piter/Tsarskoe%20selo/Negative0-02-02%282%29.jpg

0

2

Подготовка к сегодняшнему дню началась много недель назад. Да что там недель, на некоторые вещи ушли месяцы! Пожалуй, самая времязатратная часть досталась именно Кэри – ему пришлось заняться разработкой и изготовлением движущихся статуй, которые с сегодняшнего дня и пока не сломаются (или не надоедят) будут приветствовать жителей и гостей этой варварской страны, когда те войдут в бальную залу. Подземник был так этим занят, что с момента своего прибытия в Годдарт и до сего дня не покидал особняк герцога Телебрана, где и происходила предварительная сборка. Сегодня же,  рано утром, и статуи, и Кэрианэль, обосновались в бальной зале. К этому моменту все предварительные проверки были завершены и оставалось только подсоединить механизмы к двери, но…
Рианэль отошел на несколько шагов назад и снова внимательно посмотрел на металлические статуи. Проблема была не в том, что он сомневался, что горгульи – подходящее украшение для праздника или в честь чего все это. Это уж дело заказчика. Инженера же волновала куда более существенная проблема: статуи стояли недостаточно симметрично! Мелочь, конечно, и легко исправимая, если есть достаточно физической силы, чтобы их аккуратно подвинуть. Вот только этого «если» у Кэри не было. Оставалось или оставить все как есть, или найти кого-нибудь, кто сможет помочь.

0

3

<- - - - - - - Красная зала
Далхейн любил развлекаться. А вот работать, наоборот, не любил. Он прекрасно знал, что свой бессмысленный в целом пост занимает благодаря знатности и богатству рода, и точно так же знал, что с поста его не выпрут. Надо ль стараться, ради какого-то министра культуры? Поэтому в рабочий кабинет он зашел ненадолго и только затем, чтобы покормить кролика да прихватить со стола подготовленную помощником папку документов. Читать он предпочитал прямо на ходу, то и дело скидывая очередной лист семенящему сзади помощнику с комментарием, сразу ли кидать в мусор или отложить до более рабочего у него, министра, настроения. А правильно, не самому же эти бумажки таскать. Да и читал он в лучшем случае по диагонали, то и дело отвлекаясь на разговоры с мимопроходящими придворными. Таким макаром и дошел до бального зала.
А там обнаружился… обнаружился. Домашний алхимик его обнаружился. То есть не его, а папин, но Киммуриэль в письме очень настойчиво советовал сего талантливого юношу не игнорировать, опекать и оберегать, как родную бабушку. Этой самой бабушки у Далхейна никогда не было, но общую тенденцию он понял. А еще этот алхимик сегодня должен был установить в бальном зале какие-то забавные штуки. Вот он их и устанавливал, тоскливо глядя на статуи. Большие, массивные такие статуи в виде горгулий. Далхейну стало интересно.
- Так, вон ту кучу выкини прямо сейчас, это я потом еще посмотрю. И стой тут, я тут с этим чудодеем пока побеседую, - кинул он помощнику, подходя ближе к последним достижениям инженерной мысли.
- О, виконт Ноарно, я как раз вас и искал! – привычно соврал он. В бальную залу герцог забрел случайно, - Как продвигается установка? Отец очень высоко ценит ваши изобретения, так что я не сомневаюсь, вы нас сегодня изрядно удивите. Кстати, а что делают эти штуки?
Длинная, как лента фокусника, речь почти без пауз наконец иссякла.

0

4

Сложно сказать, что явление начальства сейчас было как нельзя кстати. Да, технически Кэрианэль работал на Киммуриэля, а не на Далхейна, но на все свое время пребывания в Годдарте инженер поступил в распоряжение министра культуры. И Кэри предпочел бы к его появлению полностью закончить со всеми работами, и уж тем более – решить вставший перед ним сейчас вопрос: «Забить или не забить?». На симметричность в смысле.
- Добрый день, Ваше Сиятельство, – подземник поклонился и вежливо улыбнулся герцогу. При этом озабоченное и слегка хмурое выражение с его лица никуда не делось, что, вместе с улыбкой, смотрелось странно, но забавно.
Часть речи про «изрядно удивите» Кэрианэлю откровенно не понравилась – на его вкус, это были не слишком удивительные устройства. Да, сложные – заставить такую махину кланяться не абы как, а изящно, было не так-то просто. И все же они могут оказаться недостаточно впечатляющими для этого «изрядно»…
- Осталось совсем немного – только подсоединить вот эту часть механизма так, чтобы ее активизировала распахивающаяся дверь. Тогда, когда распахнутся двери и в залу войдут гости, горгульи поприветствуют их, – слова сопровождались наглядной демонстрацией. Все это можно было активизировать и вручную, иначе как проверять? Громоздкие металлические фигуры неторопливо стали отбивать поклон. Сейчас, когда в зале не было музыки и разговоров, да еще стоя так близко от статуй, можно было слышать шум от вращающихся внутри шестерней. Довольно тихий шум.

0

5

- Прямо так и поприветствуют? Великолепно! – Далхейн весело улыбнулся и всплеснул руками, наблюдая, как неповоротливые махины внезапно резко и шустро раскланялись. Как все это работает, он не понимал, да и не особо горел желанием вгрызаться в хитросплетения инженерной науки. Все эти шестеренки, поскрипывания, запах машинного масла вводили герцога в некоторый трепет, хотя он скорее отрезал бы себе руку, чем признался в этом. Ну что поделать, он был сыном дикой северной природы, здесь выживали сильные. И этим сильным слишком часто прилетало по голове.
- Вы прекрасно поработали, виконт. Уверен, гости будут в восторге. Вы же посетите сегодняшний бал, чтобы я мог лично представить такого выдающегося инженера двору?
О, точно, инженера. В кои-то веки Далхейн вспомнил, что виконт просил называть себя инженером, а не алхимиком. Разница-то в чем?
Кстати, насчет бала – надо сразу дать присутствующим понять, что красивый подземник пришел сюда с лордом Телебраном. А то случаются… эксцессы. Не то, чтобы Далхейн имел на виконта виды, просто отец сказал умницу-подземника оберегать, а эти беловласки слишком уж держатся за свою невинность. Вот и провоцируют всяких.

0

6

Вопреки ожиданиям, реакция Далхейна была далека от разочарования. Подземника это так порадовало, что он и хмуриться перестал. Большую часть времени в Северном он предпочитал проводить за работой, так что не успел узнать, насколько непритязательны местные жители. Киммуриэль все-таки местным не был.
- Благодарю Вас! – и улыбаться Рианэль стал вполне радостно, а не просто потому, что так положено по правилам приличия.
Идти на бал было откровенно опасно. Находиться в компании подвыпивших демонлордов (а в то, что в Годдарте все трезвенники и на балах спиртное запрещено, почему-то не верилось), жаждущих развлечений – вообще сомнительное удовольствие. Особенно для подземника. Особенно для не целителя. В общем, Кэри подходил по всем параметрам. Но слишком уж хотелось быть публично похваленным, да и посмотреть, действительно ли общественность будет в восторге или хотя бы приятно удивлена его творением – дело стоящее. В общем, вопреки здравому смыслу, Кэриан ответил:
- Да, я хотел бы присутствовать на сегодняшнем балу.
А статуи, тем временем, почти коснувшись лбами пола, так же медленно стали возвращаться в исходное положение.

0

7

Статуи были забавные. Но лицо подземника – еще забавнее. На незамысловатую похвалу он просиял так, что любо-дорого смотреть. Его что здесь, никогда не хвалили? А малыш, оказывается, любит комплименты своим способностям. Надо запомнить.
А еще он был смелым, этот подземник. В Северном Ноарне не первый день, должен знать о здешних нравах, и не боится войти в логово зверюг-демонлордов. Или у него в рукаве какая-нибудь хитрая машинка? А то кто их, алхимиков этих, знает, особенно если они зовутся умным словом  «инженеры». Но смелость надо было поощрять… в разумных пределах. Ну и предложить свою защиту так, чтобы подземник не шибко обиделся.
- Уверен, ваш разум поразит гостей не меньше, чем ваша красота. Пообещайте мне, на правах пригласившего, первый танец?
Слова вылетели изо рта раньше, чем он успел подумать, что говорит. То есть комплимент-то ладно, он и не такие отвешивал, но если подземник сейчас не так поймет, дело плохо. Они же все там на чести помешались, воспримет еще как посягательство на свою тушку. Тушка, конечно, красивая, но это же подземник! И не просто подземник, а очень нужный его герцогству алхимик. Чтобы там про дикость северян не говорили, Далхейн прекрасно знал, когда можно дать волю инстинктам демона, а когда лучше не распускать руки. Развлечься можно с кем угодно, да тут полный дворец шлюх, а вот умница-инженер незаменим.

0

8

Дело не столько в недостатке похвал в прошлом, сколько в том, что Кэрианэль не ожидал, что данная его работа заслужит такую реакцию. Дома никогда бы такое устройство не вызвало такого впечатления. И ладно, будем честны – ему нравились, когда хвалили его, его навыки и то, что он с их помощью делал. Так что та часть речи Далхейна, что касалась ума, Кэри понравилась. То, что касается красоты, само собой, было обычной вежливостью. То же, что касается танце… почему бы и нет? Что еще на балу делать? Забиться в угол вместе с еще несколькими своими сородичами и всеми силами быть тише воды, ниже травы? Скучно, к тому же не сработает – те, кто слишком стараются быть незаметными, одним только этим заставляют обратить на себя внимание. К тому же это просто танец.
И все-таки какое-то время Кэриан обдумывал это предложение. То есть ответ не был мгновенным. Но так и надо. Только тот, кто ждал это предложение уже давно и наконец дождался, будет отвечать мгновенно.
- Обещаю.

0

9

Крохотная заминка заставила было… ну ладно, не сердце, иные потроха потрепетать, но милый подземник все понял правильно. Ну вот и превосходно. Первый танец он отттанцует с политически нейтральным, невинным виконтом, а там уже можно и поразвлечься.
- Великолепно, виконт, вот и договорились, - от ширины улыбки щеки грозили треснуть. Впрочем, не так уж он лукавил. Придав же лицу более менее нормальное выражение, герцог продолжил вполне серьезно, - Да, если еще что-то понадобится, не стесняйтесь обращаться к моему помощнику, он снабдит вас всем необходимым и выделит людей.
Щелчком пальцев он подозвал до сих пор околачивающегося у двери секретаря.
- Засим позвольте откланяться. Сами понимаете, служба, - и бодрой птичкой выпорхнул из зала.
Врал, конечно. Никакой службой он заниматься не собирался. Вместо этого в планах Далхейна стояла небольшая вылазка в город с целью посещения злачных мест, ибо приходить на королевский бал трезвым – удовольствие ниже среднего. Скучных балов он не любил, а любое мероприятие, где никого нельзя убить, по дефолту было скучным. А в пьяном угаре все кажется веселее. Но пить в одиночку – это тоже признак нездоровый, поэтому сейчас он, вместо того, чтобы возвращаться к себе, завернул в военную канцелярию. А там с удивлением узнал, что лучший друг и собутыльник герцога Телебрана, герцог Сэргасэсс, что-то забыл в королевских покоях. И без всяких назначенных аудиенций.
Кажется, у него был шанс развлечься.

- - - - - - - - - > Покои Алана, младшего короля.

0

10

Рианэль был доволен тем, что герцог уходит. Не потому, что Далхейн ему не нравился, вовсе нет, иначе бы он так не улыбался в ответ. Но теперь, раз уж он приглашен на бал, надо будет успеть переодеться. А для этого надо закончить с другими делами. Не до долгих разговоров сейчас.
- До вечера. И удачи Вам.
В то, что у министра культуры в этой стране действительно могут быть дела, подземник охотно верил, а о том, куда на самом деле собирается пойти демонлорд – даже не догадывался.
По правде говоря, было у него дело получше, чем строить предположения о том, кто, куда, и зачем пошел. Еще надо было решить проблему симметрии. И теперь, когда рядом был человек, который мог выделить рабочую силу, это не займет много времени.
Не прошло и часа, как все работы были закончены. И финальная проверка показала, что все функционирует, как и должно. Убедившись, что больше во дворце ему делать нечего, Кэриан отправился к помощнику министра культуры, дабы отчитаться о проделанной работе и попросить выделить ему сопровождающего до посольства. Где оно, это посольство, Кэри не знал. Зато знал, что ему давно пора туда заглянуть.

Кабинет главы посольства

0

11

> > посольство подземного царства Личные покои лорда Обсидиана

Дворец - сиял. Дворец - сверкал. Огнями, украшениями, нарядами и прочим, полагающимся случаю. Сколько их уже было в его жизни - дворцов, балов, людей. Дариэль уже давно был пресыщен. Тем более, что ничего такого интересного он от нынешнего бала не ждал. Все будет, как всегда. Обычная придворная скука. Ну разве что приправленная скандальчиком, другим. Куда ж без этого? Лишние одежды были отданы его камердинеру и оставлены при входе во дворец, где-то там осталась и основная часть охраны. А сюда, в самую гущу бала, лорд взял с собой только Динэля и еще несколько охранников.
«Интересно, мой помощник тоже соизволит прийти или как?» - Дариэль задумчиво-безразлично скользил взглядом по толпе.
На входе в бальный зал обнаружились изваяния-горгульи. Подземник скользнул по ним внешне безразличным взглядом. С одной стороны, механические игрушки в подземном были известны. Ну и что, что у этих размеры намного больше общепринятых? А, с другой стороны, лорду негоже было прилюдно ахать, упираться взором и высказывать удивление.
- Инженер отлично постарался, - только и заметил Дариэль, даже не глядя на Динэля.
- Да, мой лорд, - телохранитель согласно кивнул.
Это потом вечером они обменяются впечатлениями. А сейчас не стоило забывать, что умудренного возрастом главу посольства сложно удивить. Поэтому Дариэль старательно запрятал удивление поглубже, но не преминул запомнить, что надо будет расписать эту чудо-диковинку в письме к его величеству. Азазеля должно порадовать подобное умение подземников. Пусть даже эти подземники предпочитают жить наверху.
Главный церемониймейстер объявил о прибытии господина посла и Дариэль прошествовал дальше вглубь зала, посматривая по сторонам.
«Интересно, где бродит Гарда?» - подумалось Дариэлю, пока он неторопливо шествовал по залу в нужную ему сторону.
Динэль и телохранители верной тенью следовали за своим господином.

Отредактировано Obsidian (2011-10-11 14:40:31)

0


Вы здесь » Северные Драконы » Приемные залы » Бальная зала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC