Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Лес » Дорога через лес


Дорога через лес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://fc06.deviantart.net/fs19/i/2007/302/e/c/Winter_by_voorikvergeet.jpg

0

2

---Начало---

То, что Палларис допустил ошибку, не взяв с собой больше тёплой одежды, стало известно тогда, когда он подъезжал к столице Северного государства. Но уже было слишком поздно, и повернуть назад не представлялось никакой возможности. Да и юный виконт не отказался бы от своей цели. Он не мог понять, почему несостоявшийся супруг отказал ему, почему не дал ответа, оборвав переписку. Эрлхоу хотел лично увидеть его и всё выспросить. Именно поэтому потомок двух теплолюбивых народов, который не был привычен к такому холоду, не взирая ни на что последовал за своим несостоявшимся избранником. Если уж браку не суждено состояться, то пусть хоть будет мужчиной и объясниться.
Не прощу его, если окажется, что он просто испугался ответственности, или придумает что-то в этом роде.
Юноша гнал своего скакуна, предчувствуя скорую встречу, даже практически не обращая внимания ни на холод, ни на снег, бивший по лицу. он был полностью погружён в свои мысли и, видимо, поэтому не заметил, как на дорогу прямо перед жеребцом выскочило какое-то пушистое. Кажется, это был кролик, но утверждать что-то наверняка слишком сложно. Да и поздно. Яспис, не ожидая такого поворота, испугался, встав на дыбы и скинув своего наездника. Не дожидаясь, пока хозяин опомниться, скакун помчался дальше по дороге, оставив виконта позади. Вот это ситуация "то такое не везёт, и как с нм бороться?". но риторические вопросы лучше оставить на потом. Сейчас перед Палларисом появилась новая задача: ему предстояло не только найти своего графа, но ещё и выбраться из леса. И, желательно, до того момента, как замерзнет. А ведь погода совсем не радовала, да и то, на что раньше юный Эрлхоу не обращал внимания, сейчас отчётливо напоминало о себе. Снег, мягкий и пушистый, но невероятно холодный, падал на одежды виконта, на его волосы и незащищённую тканью кожу, оставляя на ней небольшие капли воды. Теперь же он в полной мере мог насладиться не только здешними красотами, но и своей неосмотрительностью.
- Ладно, простое ожидание ничего не даст...
Поднявшись, наконец, с промёрзшей земли, виконт сильнее закутался в одежды, надеясь, что хоть так у него получится сохранить драгоценное тепло, хотя бы до тех пор, пока не выберется из леса, и направился вперёд по дороге, заодно пытаясь думать о чём-то другом, кроме холода.

+1

3

---Начало---

Морозный воздух приятно бодрил, выветривая остатки кошмаров из сознания графа. Кошмар, который лишал его сна на протяжении последних месяцев,  не исчез даже после прибытия в северные  земли. Устало потерев виски, он отпустил поводья, позволяя Демону самому выбирать темп. В том, что верный конь его не скинет, он был уверен. Как никак его воспитывали для войны оберегать седока тоже входило в  тренировку, конь же почувствовав свободу остановился и повернув морду к седоку вопросительно фыркнул. - Все в порядке  мне не плохо просто решил положиться на  тебя в выборе маршрута нашей сегодняшней прогулки, так что вези следопыт ты же тут часто в одиночку гуляешь. Он  практически каждый день выпускал Демона на свободный выгул не опасаясь за его сохранность. Обученный боевой конь не был легкой добычей для воришек. А живущие неподалеку демон лорды  не выказывали интереса к лошадям. По крайней мере до этого времени. Накидывая капюшон он пригладил выбившиеся из косы прядки. Будем надеяться меня сегодня никуда не позовут не сил не желания. Конь наконец то выбравший куда бы отвезти своего седока медленно пошел гордо чеканя шаг, тихо засмеявшись Фауст потрепал своего любимца по холке, - мы же не на параде да и красоваться здесь не перед кем. Ну, если только перед белками. Да и то умные белки в такую погоду сидят  в зимовке и грызут сделанные за лето запасы так что прекращаю красоваться. Это ты у нас северных кровей и любишь холод. Я же предпочитаю любоваться на эту красоту  через окно, сидя у горящего камина. Заслужив за свои речи презрительный взгляд, на какой только мог быть способен его конь вкупе с тихим пофыркиванием. Фауст подавил усмешку, и  столь же презрительно фыркнул в ответ.
- Вперед. А то никаких цукерок на десерт, обиженно всхрапнув, конь, перешел на рысь, стараясь как можно быстрее выбраться из леса. Кутаясь в плащ граф улыбался, знаю я твои капризы впрочем, как и слабости. Они есть у всех. У кого-то это сладкие яблоки с юга, у кого-то деньги или власть.А у кого-то это прошлое, которое сводит его с ума. Что самое смешное  никто даже не посмел сказать что в этом повинен я. Но все об этом перешептывались, приукрашивая слухи до тех пока я  не стал похож на свихнувшегося демона лорда.....  Фауст сам не понял зачем согласился на предложение пришедшее от двора поехать в северное королевство в качестве наблюдателя. В тот момент хотелось покоя, что бы можно было бы разложить все по полкам, проанализировать, что же случилось и кто может за этим стоять. Но кто бы ни стоял за покушением. Он не давал давать молодому графу время на раздумье. Сейчас находясь в дали от двора и своих родовых имений он это прекрасно осознавал, но в тот момент боль утраты  убивала логику требуя если не мести, то хотя бы смены обстановки. Т.к. Агнца на жертвенное заклание он предоставить не смог он уехал. Добывать информацию, которая никому не нужна. Задумавшись о том кому, и зачем были бы выгодны такие интриги, он даже не заметил, как его конь остановился,- что случилось Демон. Не белку же ты увидел. Ты не охотничья собака сколько раз тебе повторять. Ты боевой конь, так что будь добр веди себя соответствующие. Сняв капюшон он сердито выискивал глазами что же привлекло внимание коня. Не найдя ничего интересного у него под ногами Фауст поднял глаза на дорогу. Впереди брела хрупкая фигурка,  кутаясь в одежду  и что-то бубня под нос. Однако извращенный способ самоубийства. Я бы выбрал попроще. Если все же решился бы на такую глупость. Подобрав поводья,  Фауст направил коня к незнакомцу. Во-первых, было любопытно, что это и что оно делает практически посреди леса один. Без коня и подходящей одежды. Тот факт, что это путник, которого ограбили, граф сразу отбросил. Тут если кто и развлекается так это местная знать, но, они живых не оставляют. Поравнявшись с “чудом”, Дампьер удивленно приподнял брови. Странником, судя по признакам  вроде хрупкого телосложения, милой мордашки и шикарной блондинистой шевелюры оказался подземник. Вот уж действительно извращенный метод самоубийства, - стесняюсь спросить молодой человек это новый способ самоубийства или у вас назначено романтическое свидание,  и вы, дабы очаровать избранника решили не одеваться?

Отредактировано Faust (2011-09-06 23:25:35)

+1

4

Слишком далеко от места падения Палларису так и не удалось отойти. Пальцы на ногах и руках успели онеметь от холода за считанные минуты, да и сами конечности ощущались с трудом. Но юноша упорно передвигал ногами, не желая останавливаться. Как говорится, "есть цель, не вижу препятствий". Эти слова как раз о блондине - уж если он что-то задумал, то ни перед чем не остановится и добьётся желаемого. А если при этом ещё и задеты его честь и гордость... в упрямстве с юным виконтом не сравнится никто. Жаль только что природы не всегда можно переспорить, и она может оказаться достойным, если не сильнейшим, противником на пути к желаемой "награде". Именно поэтому Палларис уже в который раз останавливался у очередного дерева, дабы хоть как-то своим дыханием согреть замёрзшие руки.
Теперь я понимаю, почему мать твердила о том, что не видевший снега не сможет с ним справиться.
Тихий вздох. Сейчас он мог себе это позволить, ведь никого рядом не было, а, значит, никто не станет свидетелем его беспомощности и поражения, никто не сможет упрекнуть в том, что позволил проявить небольшую слабость. Виконт был совершенно один, что радовало и огорчало одновременно. И единственное, что ему оставалось - идти вперёд, надеясь, что направление выбрано верно и что он выберется из леса, а не забредёт в его чащу. А там уже останется совсем немного.
- Мне нужно лишь чуть потерпеть...
Углубившись в собственные мысли и самоубеждение, блондин даже не услышал, как сзади к нему кто-то приблизился, и остановился он только тогда, когда услышал голос у себя над головой. Стоит сказать, что первым делом внимание виконта привлёк не столько наездник, как его конь. Прекрасное, гордое и величественное животное. Таких Палларис никогда не видел. Возможно, на его родине, в Алиаре, и были подобные особи, вот только они не встречались юноше. У его отца имелись выносливые и быстрые скакуны, к коим относился Яспис. Но создание, стоящее перед ним, кардинально отличалось от скакуна самого блондина. Захотелось прикоснуться к его чёрной гриве, провести по ней пальцами, ощутить под ними и само тело коня. Но ведь нельзя. Любое любопытство можно сдержать, что с успехом удалось Эрлхоу, и только теперь он соизволил поднять свой взгляд на мужчину, сперва скользнув по его одежде.
Теперь я буду знать, как стоит одеваться в здешних краях.
Конечно, одежда виконта была далека от той, которую следовало бы взять с собой: лёгкие свободные штаны, расшитые золотой нитью, такая же рубашка белого цвета, поверх которой была одета желетка, на ногах у блондина были плетёные закрытые сандалии, а апогеем вей композиции стал легкий алый плащ с капюшоном, подол и ворот которого были окантованы мехом. Но это, скорее, для украшения, нежели чтобы одежда была тёплой. А что поделать. Человеку, который никогда на собственной шкуре не испытывал погодные условия Северного королевства, никогда не понять, что такое "зима".
- Если бы я хотел лишить себя жизни, то выбрал бы более людное место. Умирать в одиночестве, да ещё и на холоде не слишком интересно. А на счёт избранника... В чём-то Вы правы. Вот только он не спешит на встречу со мной, посему пришлось самостоятельно нанести визит.
Палларис попытался улыбнуться, вот только улыбка получилась совсем незаметной. Многие, кто не знал виконта, могли бы сказать, что выражение его лица осталось неизменным - всё тот же пронзительный взгляд рубиновых глаз из-под полуприкрытых ресниц, всё те же застывшие черты. И лишь единицы могут заметить то, что ускользает от чужих глаз. Да и зачем это, если блондин и наездник не знакомы и не факт, что такая честь им будет предоставлена. Хотя, кто знает...
- В свою очередь позвольте узнать, по какой причине Вам задавать столь личные вопросы, не зная при этом даже имени собеседника?
Нет, виконт даже и не думал язвить, не то воспитание. Он просто не мог понять, чего именно нужно мужчине и для чего заходить издалека. И об этом можно было бы ещё долго думать, но природа вновь помешала. Одному лишь порыву ветра удалось сорвать капюшон с головы юноши, растрепав белые пряди, словно пытаясь их запутать.
- И ещё одно... понимаю, что слишком навязчив, но это очень важно. Вы не видели здесь коня. Сам он тёмно-золотистого цвета, а к седлу прикреплён свёрнутый в "свитки"... багаж.
В подробности о том, что именно входило в вышеупомянутый багаж, юноша решил не углубляться. Сейчас не до того. Юноше хотелось как можно скорее добраться до тёплого места, будь то даже самая захудалая гостиница, лишь бы был камин... или разложенный костёр... Не столь важно. Просто хотелось тепла и побыстрее, пока Эрлхоу ещё мог удерживать сознание, что с каждой минутой давалось всё труднее.

+1


Вы здесь » Северные Драконы » Лес » Дорога через лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC