Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Анкеты » Дариэль Тэрранс Обсидиан


Дариэль Тэрранс Обсидиан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Дариэль Тэрранс Обсидиан
(Обсидиан - родовое имя, Тэрранс - второе имя, Дариэль - личное имя)

2. Пол:
мужской

3. Место жительства:
- Страна: Подземное
- Герцогство: домен Обсидиан в Подземном царстве (домен (допускается также лорден) состоит из нескольких герцогств и графств)

4. Титул:
Лорд Обсидиан;
владетель домена Обсидиан; владетель лордства и герцогства Обсидиан
род деятельности: чрезвычайный и полномочный посол Подземного царства, на время нахождения в Северном - глава посольства Подземного царства; глава королевского совета лордов Подземного царства

5. Возраст:
47
(20 лет на время начала деятельности главой посольства в Валлесе)

6. Описание внешности (Минимум 5 строк):
Обычный средний подземный рост (160 см), достаточно хрупкое телосложение, длинные светлые (почти белые) волосы, свободно распущенные за спиной; синие (в зависимости от освещения от светлого до очень темного) глаза, военная выправка (осанка); в одежде предпочитает черный и серебро (цвета своего рода) или светло-синие цвета посольских одеяний, обычно про него можно сказать, что он скорее «застегнут на все пуговицы», чем расхлябан; чаще всего носит либо военный мундир либо костюмы с камзолами, допускает также и подземные одеяния, украшениями старается не злоупотреблять, но постоянно носит на шее цепочку (символ рода), а также обсидиановое кольцо (одно из двух самых любимых) на руке; меч обычно носит в основном только в качестве статусного знака, ибо не хочет становиться убийцей.
Со времени своего первого визита в Верхнее царство и женитьбы внешне практически не изменился; разве что стал более строгим и суровым.
Как и всегда, при визитах на поверхность, его обычный костюм дополняется маской, скрывающей лицо.

7. Характер (Минимум 5 строк):
Дариэль обычно спокоен, старается не нервничать по пустякам; но бывает и так, что на него нападает переменчивое настроение с резкими перепадами из крайности в крайность; его нельзя назвать злобным человеком, но и добряком он тоже не является. По мере возможности старается не доводить дело до конфликта, но если потребуется - будет драться. Также обычно рассудителен и, можно сказать, хладнокровен. Вывести его из себя на самом деле очень сложно, но если уж выведут - мало не покажется никому. Впрочем, в силу своего благородства до убийства не унизится, да и постарается особо не калечить. В общем и целом - Дариэль вполне приятный молодой человек. На вид. Ибо хорошо сохранился. Учитывая же его уже не столь юный возраст, можно сказать, что с годами характер только испортился и стал более надменен. Фамильярности (без разрешения со своей стороны) не терпит и не прощает. Никому.
/ И если кто-то вздумает посягнуть на собственность (неважно о чем идет речь) лорда, а особенно на его детей и семью, то взрыв рудничного газа будет ничто по сравнению с яростью и гневом лорда.

8. Вкусы:
- Любит:
тепло (можно даже сказать жару), сладости, купаться (в теплой или горячей воде), серебро, любоваться мерцанием драгоценных камней (любимые камни - черный обсидиан, черный гематит и аметист); своего супруга и детей
- Не любит:
холод (тем более мороз), подлость, лицемерие, хамство

- Привычки:
вертеть на пальце кольцо, когда впадает в задумчивость

9. Магия:
лечение, тепло (очень хорошо развились со временем)

10. Ориентация:
бисексуал

11. Умения (Петь, отлично фехтовать):
владение холодным и метательным оружием (меч, метание ножей, стрельба из лука), грамотен, хорошо плавает (чтобы не утонуть и суметь продержаться на воде при необходимости), умеет ездить верхом, умеет играть на клавесине, разбирается в ювелирных украшениях; отличное знание языков Верхнего, Северного и Южного царств, знает язык Кемера и Алиара (помимо своего родного подземного, политическая необходимости заставила, как говорится, выучить и эти языки)

12. Биография (Минимум 10 строк):
Что ж, чем больше времени проходит, тем длиннее становится биография. А времени для лорда прошло достаточно много.
Детство, отрочество, юность.
Дариэль был младшим из двух сыновей лорда Обсидиана. Но в силу обстоятельств и волевого решения своего отца в достаточно раннем возрасте стал очередным главой домена, получив в свои руки титул и соответствующую власть. Некоторое время спустя занял и место своего отца в королевском совете десяти лордов. По старинной традиции титул лорда в Подземном царстве был чуть ниже титула короля и его родственников и выше титула герцога (по крайней мере, в той части Подземного, где жили Обсидианы и их сторонники).
Домен Обсидиан издавна был верным вассалом королей Подземного царства: когда-то давным давно один из предков этого рода оказал тогдашнему королю взаимную услугу, и с тех пор Обсидианы хранят верность своим королям, периодически сочетая представителей своего рода браком с представителями королевского рода правящей династии. Правда, лояльность сохраняется до поры до времени: исключением являются те случаи, когда решения королей не устраивают владетелей домена. А если владетелей домена что-то не устраивает, то на мнение королей им становится наплевать - оно как-то Обсидианы не менее родовиты и богаты, знаете ли. Да и силушкой военной предки их не обидели. Впрочем, домен находится на пограничных рубежах Подземного царства и подземные короли могут не беспокоиться о частоте визитов его представителей в столицу Подземного царства. Почему подобное в подземном сходит с рук? А очень просто - при необходимости домен замуровывается и войти в него незваным гостям становится невозможным. Да и с Обсидианами выгоднее дружить, чем воевать - не зря же с поверхности через домен в столицу налажен поток продовольствия.
Домен находится на окраине Подземного царства (той, что ближе всего к Верхнему, частично - под Орейном и Турре) и имеет различные выходы на поверхность (включая и выход в Северном царстве). Так как у домена имеются обширные торговые связи с разными странами, то еще несколько столетий назад один из владетелей приобрел в Столице Верхнего царства отличный уютный и комфортабельный дом, а также большое уютное поместье за городом. Тот особняк владетеля Обсидиана в Столице имеет ювелирную мастерскую, где не только делают великолепные украшения, но и продают их тем, кто сможет купить. Ибо для удобства своих коммерческих операций Обсидианы пару сотен лет назад рассудили, что содержать личного ювелира в столице более выгодно, чем возить готовые украшения из домена. А так как Обсидианы плохого не делают, то и драгоценности, сделанные ювелирами Обсидиана из привозимых из домена драгоценных камней, ценятся по праву.
По давней традиции все дети лордов Обсидиана с рождения и до совершеннолетия проводят часть времени на поверхности, чередуя проживание в Подземном царстве с проживанием в Верхнем. Это делается для того, чтобы они не только отлично ориентировались под землей, но и не менее нормально чувствовали себя на поверхности. После совершеннолетия они вольны сами выбирать себе место проживания. Так что ничего удивительного нет в том, что Дариэль сумел приспособиться к пребыванию на поверхности. Следствием этого правила явился и первый визит Дариэля в Северное царство, когда он побывал в гостях у лорда Эскеля. Случилось это еще до его работы послом в Верхнем царстве и навсегда врезалось в память юного, тогда еще, маркиза. Так что и торговые связи с Северным были налажены еще тогда, лет тридцать (а то и более) назад.
Впрочем, кто-то из семьи Обсидиан всегда остается в домене, чтобы не оставлять его без присмотра и своего мудрого руководства. Население домена невелико, но земли его обширны. Посему любой житель домена с детства умеет обращаться с оружием, чтобы не оставлять землю без защиты. Также Лорд Обсидиан имеет личный отряд, в котором в обязательном порядке проходят обучение все отпрыски владетельной семьи.

Дариэля в детстве любили, обожали, а посему и позаботились как о его образовании, так и о развлечениях. Поэтому присмотр за мальчиком был соответствующим и Дариэль к своим 20 годам так и не удосужился жениться. О том, чтобы обзавестись любовником, даже и речи не было. Ибо никто из Обсидианов в жизни не нарушал строгих законов Подземного царства, касающихся брака и добрачного поведения. И именно этот присмотр привел к тому, что брак юного лорда оказался договорным и в супруги ему достался ни кто иной, как маршал Верхнего царства Хельги Фрейгард.
Учился Дариэль у домашних учителей, также несколько лет провел в школе в Столице Подземного Царства. Был не только достаточно образованным для своего титула и положения, но и по мере взросления продолжал заниматься самообразованием и изучением необходимых наук и языков.

Взрослая жизнь и работа.
Его первый приезд в Валлес стал для Дариэля достаточно интересным событием, ибо за ним последовали новые знакомства и приключения. Выяснилось, что в Валлес лорд Обсидиан прибыл как полноправный посол Подземного царства на замену герцога Аврэсски. Но, к сожалению, на королевской охоте стал невольным свидетелем убийства своего предшественника, и в связи с этими печальными обстоятельствами познакомился с маршалом Верхнего Царства графом Хельги Фрейгардом. На той же памятной охоте юный лорд познакомился с принцем Северного Энейрином и нашел котоящерку Аметист. А накануне охоты познакомился с целителем Гардаэлем, еще не зная, что скоро тот станет ему законным тестем. И еще ему удалось подружиться с герцогом Ариэлем, чему Дариэль был очень рад, ибо герцог оказался очень хорошим и душевным человеком и впоследствии Дариэль смог подарить ему Милу, одну из дочек Аметист и Щура.
Несколько месяцев спустя состоялась договорная свадьба и Дариэль стал супругом маршала Хельги. О чем ни разу в своей жизни не пожалел. Через девять месяцев после свадьбы, в августе, родились близнецы: «королевский выбор» - мальчик Хеллиэль Дартеш и девочка Тэриэль. (на начало третьего сезона им было год и три месяца). Еще через год, в августе, родилась вторая пара близнецов. (на начало третьего сезона им было три месяца). Одного мальчика лорд назвал Энейринэль Иннари, в честь своего друга принца Энейрина предыдущей династии Северного царства (в имени ударение на второй слог, как в первом, так и во втором). Так как у брата Дариэля, маркиза Тэриэля Обсидиан, на тот момент еще не было детей, то появление наследников у Дариэля окончательно закрепило переход наследственного права Обсидианов за Дариэлем и его потомками. Все положенные в данном случае юридические тонкости также были закреплены в брачном договоре Дариэля и Хельги.

Господин посол провел в Верхнем несколько лет, занимаясь делами своей службы. Детки подрастали на радость обоим родителям. Состояние Обсидианов тоже продолжало расти.
Смутное время, начавшееся с приходом Инквизиции, Дариэль перенес, как и полагается владетелю - домен Обсидиан не пустил инквизицию в свои пределы и ни один инквизитор так и не смог туда попасть. Приютив у себя некоторых беглецов, спасавшихся от инквизиции, Обсидианы об этом не пожалели - обретение новых верных вассалов пошло домену только на пользу.
Еще в бытность свою в Верхнем царстве Дариэль завел дружбу с тогдашними послами из Южного Царства и успешно наладил торговое сообщение со своим другом Раулем-Рэймаилом эль Адаль Гранд.
За время пребывания в Валлесе лорд Обсидиан получил патент на производство масок с прозрачными стеклами (из прозрачных и разноцветных пластин драгоценных камней), защищающих лицо и глаза (офф: наличие патента было тогда одобрено админами).
Дружеские связи, заведенные в Валлесе, способствовали процветанию дома Обсидиан. А так как в долгу Дариэль оказываться не любил, то и старался помочь своим друзьям, чем мог.

За прошедшие годы Дариэль не раз бывал в Северном в гостях у своего друга и родственника Гардаэля. Да и торговые дела, благодаря личным визитам лорда, шли успешно. Когда же ему сделали предложение некоторое время провести в столице Северного государства в качестве главы посольства, то Дариэль не стал отказываться. Благо дома справлялись и без него, дети выросли отличными и самостоятельными, ну а ему самому явно не мешало немного развеяться. Да и снова побывать в Северном, на сей раз уже с деловым визитом, господину послу было вполне интересно. Не зря же его когда-то впечатлили владения могущественного лорда Эскеля.

Дополнительное:
Ныне старшее поколение семьи Обсидиан состоит из герцога (Сэфираэль Дариэн Обсидиан), его старшего сына - маркиза Обсидиан (Тэриэль Арэнд Обсидиан), из младшего сына - владетельного лорда Обсидиана (Дариэль Тэрранс Обсидиан), и из сына Сэфираэля и Тэриэля. Ничего странного в том, что у Дариэля был брат-дядя по меркам Подземного не было. Герцог овдовел, когда Дариэль был еще ребенком, и некоторое время спустя после смерти жены женился на своем старшем сыне, благо тот обожал отца и вовсе не возражал против такого поворота событий. Так старший брат Дариэля стал ему не только братом, но и новым папой. И в силу такого поворота событий Дариэль и стал официальным наследником семьи Обсидиан, ибо потомки Сэфираэля и Тэриэля становились боковой ветвью (во избежание ухудшения крови рода).
Младшим поколением семьи нынче являются дети Дариэля и Хельги.

13. Связь:
прежняя (аська у админов имеется)

+1

2

ПРИНЯТ

0


Вы здесь » Северные Драконы » Анкеты » Дариэль Тэрранс Обсидиан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC