Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Анкеты » Гардаэль Аксиманд


Гардаэль Аксиманд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Гардаэль Аксиманд

2. Пол: мужской

3. Место жительства:
- Страна: Северное
- Герцогство: Аксиманд

4. Титул: вдовец Лорда

5. Возраст: 43 лет

6. Описание внешности (Минимум 5 строк):
Очень красивый даже по меркам Подземного. Волосы очень светлые, почти белые, с серебристым отливом, когда-то достигали до колен, после рождения третьего ребенка и переезда их коротко обрезал, но потом опять отрастил, и теперь они ниже поясницы. Обычно их носит заплетенные в косу толщиной с собственную руку, в которую вплетают нити кристаллов, драгоценных камней или жемчуга.  Глаза большие,  светло-серые, будто серебристые, с длинными и неожиданно темными ресницами. Кожа когда-то снежно белая, за время жизни наверху немного потемнела, так что солнечный ожог в первые же минуты под открытым небом не грозит, но до сих пор очень гладкая, нежная и здоровая – без прыщиков , родинок и шрамов. Рост 170 см, телосложения хрупкого и изящного, но очень ловок и вынослив. Движения грациозные и изящные. За время жизни в Северном научился оставлять впечатление не хрупкой статуэтки, а изящного смертоносного клинка, быть не нежной серной, а маленьким опасным хищником. И при надобности смотреть на рослых северян сверху вниз не хуже кошки.
Голос у него очень красивий. И еще – у него очень милая, светлая и обаятельная улыбка и приятный звонкий и заразительный смех . Зато плачет Гардаэль некрасиво, с соплями, красными глазами и опухшим лицом).
Нравится простая и практичная одежда из мягкой ткани. Когда-то с удовольствием носил яркие и роскошные одежды и драгоценности, особенно подаренные мужем, но теперь носит преимущественно черное и темно-синее.

7. Характер (Минимум 5 строк):
Спокойный, серьезный и скрытный. Очень терпеливый и трудолюбивий. Практичный. То, что его интересует, изучает досконально (например, лечебную магию и медицину изучил досконально, свои способности к ней использует на все 100%, так что может сравнится с такими такими сильными лекарями как Сантиэль, хотя его природные способности и силы, конечно, меньше). А если его что-то не особенно интересует (как геология и политика), он просто изучает самые общие сведения (которые должен знать каждый образованный человек) и не больше. Хотя, если надо, буден изучать и не интересные вещи (как фехтование или управление). Тяжело сходится с людьми, предпочитает проводить время в одиночестве и тишине, с книгой, или вместе с близкими людьми. Близких людей у него мало, но им он по настоящему верен. Всегда держит данное слово, потому с обещаниями не разбрасывается. Очень добрый, старается взять под свою защиту тех, кто сам не способен защищать себя, но в корыстных целях его доброту использовать никому еще не удалось. При этом порой склонен считать, что лучше знает, что необходимо опекаемым, и что для них лучше. Чаще всего так и есть. Может простить врагов, но не прощает обман и предательство.

8. Вкусы:
- Любит: Семью. Когда его ценят и уважают за его дела и умения, а не за его внешность, происхождение и социальное положение. Вещи, к которым приятно прикасаться, такие как мягкие ткани, особенно мех (чем Хорус часто бессовестно пользовался). Плавать. Заниматся любовю (ох, и давно это было). Прогулки верхом. Цветы. Котоящерки и кошки. Лето, особенно летние ночи. Кататься на санях (особенно в обнимку с мужем, и под одним плащом) и коньках. Вкусную еду. Чай и сидр. Красивую посуду, ковры и занавески. Хорошо сделанные украшения. Исцелять.
- Не любит: Шум, грязь, холод. Пустую лесть. Слякоть. Осенний дождь. Вообще то время, когда листья уже упали, а зима еще не началась. Вероломство и обман. Немотивированную жестокость. Северную водку (ну и гадость!) Использовать свою магию для наказания или убийства.
- Привычки: Всеяден (что на стол положили, то и съест), но больше всего нравится пряное мясо ящериц с грибами и фрукты. Довольно аккуратен, нравится, когда вещи в порядке и стоят на своих местах (правда, эти места может быть довольно неожиданные для других, но главное, что бы самому было удобно). Не пишет дневник, но записывает самые яркие случаи в целительской практике и жизни, украшая их собственными рисунками. Ведет активную переписку с родными, друзьями и знакомыми из других стран.

9. Магия:целительство и очень слабая теневая магия, может только уберечь самого себя от слишком яркого света.

10. Ориентация: гомо, пассив (хотя никогда в жизни не был в активной позиции и не спал с женщиной, так что это не показатель)

11. Умения (Петь, отлично фехтовать): Хорошо поет, но играть на музыкальных инструментах не умеет. Посредственный фехтовальщих, лучше дерется на ножах. Занимался рукопашным боем. Во время боя не стесняется бить по чувствительным местам противника и использовать разные нечестные приемы. Хороший наездник . Очень хорошо плавает. Довольно хорошо рисует.
За время жизни в Северном научился управлять землями и людьми Аксимандов. Не гениально, но все довольны.

12. Биография (Минимум 10 строк):
Как все началось.
Кровный отец Гардаэля – Таграниэль – младший сын одного герцога Подземного. Родители искали ему подходящую партию, когда он повстречал младшего родственника очень бедного захолустного графа Ариэля – очень красивого, кроткого и доброго юношу (внешность и многие черты характера Гардаэль явно унаследовал от него) и талантливого целителя. Оба юноши полюбили друг друга и поженились. Родичи Таграниэля были против этого брака и порвали с ним любые отношения. Молодые не переживали, и начали жить небогато, но в любви и согласии. Таграниэль работал в добыче полезных ископаемых (он прекрасно умел работать с горными породами), Ариэль был целителем (специализировался в акушерстве и болезнях новорожденных), сослужтвцы и соседи их любили и уважали, у них родился мальчик, ждали второго ребенка, когда Таграниэль погиб в обвале, спасая поселение. Гардаэль родился уже после смерти отца. Ариэль долго оплакивал мужа и даже не думал о повторном замужестве, утешение находя в детях и работе, скоро став одним из лучших акушеров округа и к нему за помощью обратилось очень много людей. Его позвал и могучий лорд их округа Винаэль, когда рожала его слабая, болезненная жена. Женщина, к сожалению, умерла, но ребенка – девочку, спасти удалось. А лорд Винаэль, увидев прекрасного целителя, сразу воспылал к нему страстью, и едва похоронив жену, начал пылко ухаживать за Ариэлем. Ариэль долго противился ухаживаниям лорда, но наконец сжалился над его страданиями и согласился стать его супругом (злые языки, правда, утверждали, что Ариэлю просто надоели преследования лорда, а согласился он потому, что Винаэль взял его силой). Но как бы то ни было, Ариэль потом полюбил мужа и его дочь от первого брака, а Винаэль – детей Ариэля. Ариэль родил Винаэлю троих детей – двух сыновей и дочь (так что в семье 6 детей).
Ариэль выходил замуж за лорда Винаэля, когда Гардиэлю было 7 лет, а его старшему брату Наваэлю – 10. Их жизнь круто поменялась, больше не надо было часто недоедать, красивая одежда, игрушки, хорошие книги, слуги и учителя. А главное – лорд Винаэль смог стать им настоящим отцом – строгим, но справедливым и любящим. Он старался дать детям все лучшее, а Гардаэль и Наваэль его полюбили и зовут отцом. Он и ввел детей в высшее аристократическое общество и познакомил с королевской семей. К всеобщему изумлению, порывистый Мириэль и спокойный Гардаэль быстро сошлись и подружились. Особенно они сблизились во время несчастного романа Сантиэля с Иориэлем. Им всегда было о чем поговорить, особенно потому, что в это время с сыном другого лорда обручился и Наваэль (кстати, его любовь была счастливая, брак – благополучный).
И как продолжалось:
27 лет назад Гарда присоединился к свите Мириэля, когда тот отправился в Верхнее королевство, на смотрины короля Астарота и его младшего брата, принца Юстуса. Мири сосватали за принца, но не успели они пожениться, как его супруга, как и короля, отравили заговорщики. Астарот выжил, а его брат нет, и Мириэль после смерти супруга вернулся домой в Нижнее. Гардаэль остался наверху, преимущественно из-за друга Сораэля, мужа Кереса, потому что обещал наблюдать за его беременностью. Ну и прослушать несколько курсов лекций в местном университете, посмотреть на мир, поучаствовать в лечении (успешном) короля Астарота, принять его сына, но не суметь спасти его младшего мужа, принца из Южного, познакомится со многими интересными людьми, как молодым послом Подземного герцогом Обсидианом (который потом стал его другом и зятем), советником Фараджой из Южного, герцогом Ариэлем Турре и графом Ворином, обладателем великолепной коллекции заспиртованных уродов (он потом женился на Ариэле, но это уже совсем другая история). Остатся наверху он даже не собирался.
И чем закончилось:
Но в одном маскараде он познакомился с Хорусом Аксимандом – фельдмаршалом Верхнего, демонлордом Северного и прославленным военачальником. Оба влюбились друг в друга и скоропалительно женились. А через 9 месяцев Гарда родил двойню - сыновей Сангвиниуса и Лемана. Старший Сангвиниус , единственный из детей Гардаэля, не обладающий целительскими способностями, стал демонлордом и наследником отца. Младший Леман – целителем. Хорус отправился на войну с Кемером, где опять прославился, а Гардаэль родил третьего сына – Коракса. Впрочем, тот родился уже в Северном, где они вернулись в герцогство Аксимандов.
А там пришлось привыкнуть не только к другому климату и обычаям, но и во время частых отлучек мужа управляться с детьми, землями, строптивыми крестьянами, разбойниками, нечистыми на руку управляющими, стремящимся урвать побольше демонами, понять, что в Северном больше всего уважается сила и жестокость, и научится самому быть сильным и жестким. Слабые здесь игрушки, а стать затворником, закрытым в комнатах младшим мужем, чья единственное назначение ублажение мужа и повелителя и рождение наследника, Гарда не был согласен. Да и намного лучше, если герцогством в отсутствии старшего супруга управляет заинтересованное лицо, а не равнодушные и/или вороватые управляющие. Немало Гарде помогала его магия – демоны не выносит прикосновения священной целительской силы, она приносит им боль и даже убивают. Несколько раз ему свою силу пришлось использовать и для этого, так что репутацию Гарда себе заработал.
Лет 16 назад, когда старшие дети немного подросли, а Хорус опять сообщил о том, что отправляется на войну, Гарда решил завести четвертого сына – Фуллгрима, сообщив опешившему мужу, что очень скучает без него, а дети помогают заполнить образовавшуюся пустоту. Хорус это принял к сведению. И использовал. Когда Сангвиниусу исполнилось 14 лет, и он начал проявлять сексуальный интерес к окружающим, Хорус сообщил, что он был бы очень рад, если бы Гарда стал любовником Сангвиниуса. Мотивировал он это тем, что растущему демоненку нужен секс, и лучше папа, чем незнакомые люди. Или младшие братья. И вообще – у демонов такое случается. Возможно также, что Хорус заметил слишком заинтересованные взгляды старшего сына, и, помня несколько случаев, когда сыновья даже убивали старших отцов, чтобы добратся до младших (например, король Бальтасар), решил все устроить мирно. Или ему стало трудновато утолить аппетиты мужа (90 лет не шутка даже для демонлорда). Гардаэль, конечно, покричал, пошвырялся близлежащими предметами (все дорогие предметы Хорус предусмотрительно убрал подальше), попользовался своей силой (но при надобности Хорус мог бегать быстрее своего супруга), но в конце концов согласился (Хорус все таки всегда мог его уговорить на что угодно). Только в отцовстве младшего сына, восьмилетнего Ариэля, Гарда не совсем уверен. И завести пятого ребенка не планирован, но даже у целителей случаются незапланированные беременности. Особенно после крышесносной ночи с двумя чудесными демонлордами. Впрочем, их семейные отношения в семье и остались – чужие об этом не знают.
И так они жили – Леман уже женился и переехал жить в Верхнее, Коракс вышел замуж за соседа, оба уже подарили Гарде внуков, Сангвиниус стал умным и сильным демонлордом, как семью постигла трагедия. Примерно год назад в одном из своих походов погиб Хорус. Гарда очень тяжело пережил его смерть, надолго потеряв вкус к жизни, и только теперь начал приходить в себя. И решил вместе с младшими детьми переехать в столицу – отвлечься, встретится с Сантиэлем, помочь разобраться с бесплодием младшего короля (все-таки акушерство – специализация Гарды).

13. Связь: ЛС

+1

2

ПРИНЯТ

0


Вы здесь » Северные Драконы » Анкеты » Гардаэль Аксиманд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC