Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Посольство Подземного » Личные покои лорда Обсидиана


Личные покои лорда Обсидиана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

гостиная
http://www.3dcenter.ru/gallery/data/media/5/gostinaya580.jpg

спальня
http://i001.radikal.ru/0711/a9/bfef3c5eaa1d.jpg

0

2

>> Кабинет главы посольства Кабинет главы посольства

«Кому повем печаль мою?..»
Не успел господин посол добрести до малой столовой, попутно останавливаясь, чтобы выслушать своих служащих, как ему доложили, что братья Ноарно покинули посольство. Это означало, что помощник господина посла также изволил покинуть свое рабочее время аккурат посреди рабочего дня.
«Ну и зачем, спрашивается, идти на работу, чтобы потом пренебрегать своими обязанностями...» - отстраненно подумал лорд Обсидиан.
Ведь как обычно обстоит дело? Начальство не опаздывает - оно изволит быть на важной встрече. А вот подчиненный, самовольно покидающий свое рабочее время изволит что делать? Правильно, прогуливать. Даже если начальство и не собиралось запрещать подчиненному отправиться куда-нибудь в город по делам.
Так что, по некоторому размышлению, лорд решил, что лучше на малой столовой не останавливаться и сразу проследовать в личные покои. Благо ему было о чем поговорить со своим доверенным лицом. Лицо это, в виде телохранителя Динэля, успело по пути отдать необходимые распоряжения слугам, понимая, что господин посол все-таки не предок великий, а, следовательно, и питаться ему необходимо периодически. Хотя бы вот например и в обед.
Дверь личной гостиной Обсидиана закрылось за двумя высокими господами и Динэль, придвинут сервировочный столик к двум креслам, принялся хлопотать, расставляя тарелки и бокалы. Дариэль, не мешая ему, проверил, что огонь в камине исправно горит, и сел в одно из кресел, задумчиво поглядывая по сторонам.

0

3

К разговору с Динэлем посол приступил после обеда. Ведь не стоит портить трапезу всякими делами да заботами. Особенно не совсем приятными. Но приятное оно или неприятное - а заниматься делами надо. Так что, после обычной обеденной трапезы, господин посол приступил к разговору с начальником своей охраны. А по завершении этого разговора вернулся к работе. Прием казначея посольства состоялся в назначенное время, как и прием личного казначея лорда. Полчаса из своего расписания лорд также уделил визиту к Ювелиру и Утопии, проверяя их в конюшне. Кони чувствовали себя замечательно и обрадовались своему хозяину. По некоторому размышлению, Дариэль распорядился, чтобы вечером коней тоже добавили к выезду. Но под седлами, а не запряженными в сани. Не то, чтобы лорд опасался каких-то непредусмотренных явлений, но лишняя пара коней не помешает, если вдруг придется уходить вскачь. Господин посол, хоть и не любил неожиданностей, но старался предусмотреть многое. В том числе и свободную пару лошадей. Так, чисто на всякий случай. Да и коняшкам прогулка не помешает.
Отдав необходимые распоряжения в конюшне, лорд прошелся по посольству, посмотрел, что работа кипит и все заняты делом, и направился в свой кабинет, чтобы поработать там в оставшееся до бала время. Благодаря тому, что все всегда делалось вовремя, неожиданностей с работой не возникло и в назначенное управляющим время лорд направился в свои покои, дабы подготовиться к балу и одеться в подходящие к случаю церемониальные одежды. Дабы не дразнить гусей, Дариэль решил ограничиться обычный традиционным нарядом своего домена, сочетающимся с церемониальными одеждами посла. То есть много дорогой и красивой ткани и мало чего, выставленного на обозрение жадных глаз. Красота она на то и красота, что ей не нужна мишура в качестве украшения. Ничего лишнего, никаких там особых финтифлюшек и прочих ненужностей: лорду домена достаточно было того, что за некоторые из камешков в его диадеме вполне можно было прикупить, при желании, парочку-другую герцогств. А одна из прядей волос была схвачена очень редким и драгоценным металлом, с огромным трудом добываемым в глубинах подземного царства. На эту заколку для волос была нанесена красивая филигранная чеканка. И на фоне этой драгоценности золотая цепь на груди посла стоила, можно сказать, меньше самой мелкой монеты. Основные цвета одеяний лорда были светлыми - белыми, синими, голубыми. Вполне сочетаемы с сияющих цветом глаз Дариэля. А что до личной безопасности, то жезлу посла в его руке вполне было достаточно нескольких молниеносных движений, чтобы стать разящим клинком. В конце концов, подземник не собирался совершать идиотских поступков и безоружным вваливаться туда, где предполагается куча кровожадных северных демонов.
Еще раз проверив в зеркале свой вид, и поправив диадему на лбу, Дариэль кивнул готовому Динэлю:
- Пора, - и лорд прошествовал к дверям, сопровождаемый верным охранником.
На выходе из посольства его одеяние было добавлено подобающими мехами, а отряд увеличился, ибо охрана ревностно охраняла своего господина. Зеваки, как всегда сбежавшиеся к дверям посольства, перешептывались, глядя на это великолепие подземников. Но времени на пересуды у них не было, ибо один из привратников начал раздавать традиционную милостыню и люди переключили свое внимание на эту раздачу. А лорд смог беспрепятственно прошествовать к своим саням и направиться во дворец.
Хоть и лично ему не хотелось на бал, но послу надо было поприсутствовать и посмотреть на окружающих. Мало ли что интересное может обнаружиться при этом.

(картинки внешнего вида на балу: Заметки. Обсидиан

> > королевский дворец http://zelkor.rolka.su/viewtopic.php?id=38#p1606

Отредактировано Obsidian (2011-10-11 14:39:34)

0


Вы здесь » Северные Драконы » Посольство Подземного » Личные покои лорда Обсидиана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC