Северные Драконы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северные Драконы » Дворцы и замки знати » Бладен Кёрст


Бладен Кёрст

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://tiptotrip.ru/files/articlepictures/25.jpg?1267524137

Родовой столичный особняк демонлордов Телебран, Бладен Кёрст устремляет свои шпили к небесам, а белые стены, изукрашенные золотыми позументами и махагоновой, цвета венозной крови облицовкой, надежно хранят покой его обитателей.

Отредактировано Далхейн (2011-08-01 13:48:40)

0

2

Кабинет главы посольства

- Мы на месте! - объявил Кэриан, когда они с братом подъехали к особняку.
Здесь было совсем не так натоплено, как в посольстве подземного, поэтому Кэри не стал снимать шубу до того момента, как добрался до своей комнаты. А именно туда он быстрым шагом и направился, по пути с улыбкой здороваясь с местными обитателями. Он был счастлив, что опять увидел брата, и всю дорогу не выпускал его руку, радуясь даже такому обыденному прикосновению. Как часто они гуляли, держась за руки, когда еще были совсем детьми, еще не зная, как много это будет значить в будущем...
В конце концов, Кэри втащил брата в небольшую комнату на втором этаже и захлопнул за ними дверь. После этого на кровать полетели ящерка и шуба. Кроме этой кровати в комнате были полумрак, плотная штора на всю стену, ковер, камин, зеркало, табурет и множество шкафов и шкафчиков. К тому шкафу, в котором хранилась немногочисленная одежда подземника, Кэри и подошел, чтобы достать два подготовленных для сегодняшнего дня наряда: один светло-золотистый, второй - серебристо-серый. Оба одеяния были богата украшены, особенно с точки зрения подземников: высокие воротники шерстяных камзолов были оторочены мехом в тон, более тонкие полосы такого же меха украшали рукава, а по плечам и груди шла вышивка, дополненная в одном случае гранатами, в другом - лунными камнями; к ним прилагались штаны с такой же вышивкой по бокам, теплые, но тем не менее кружевные рубашки на несколько тонов светлее, и длинные, в пол, расшитые накидки. Были и сапоги и перчатки в таком же стиле, но они по понятным причинам не уместились на вешалке.
- Это тебе, - протянул Рианэль брату серый наряд, - Ты позволишь мне помочь тебе одеться? - он закусил губу, глядя в глаза Рину.

0

3

В замках сомнительных герцогов Рин еще не бывал. Все ему было внове, сомнительно и подозрительно. Брат шел так уверенно, это внушало надежду, но не слишком. И все же было очень любопытно. Рин не стал себе врать, зхдесь было красиво, практически завораживающе красиво... непривычно.
- Это... замок Телебрана?... - негромко, осторожно, уточнил Рин, чувствуя, как по спине бегут мурашки от жутких догадок. Что может юный подземник делать в замке северянина? Герцога-северянина! Тем более если... ооо, отчаяние неминуемо, жутко подкралось и предвкушающе засело в засаде. - Кэр... ты поэтому тут?.. Ты... женишься?....-ужас-ужас-ужас! Брат куда то тащил, а у Рина темнело в глазах. Сил достало на то, что бы сфокусировать взгляд на чудесном (хотя и несколько ярковатом, на взгляд Рингаеля... эти украшения, эти узоры....) одеянии. Он улыбнулся, пытаясь поймать взгляд  брата, и задохнулся, закашлялся, судорожно и надрывно, прислонившись к стене и прикрывая губы рукавом. Но это было сейчас не страшно. Страшен был лорд, захвативший Кэра под свой кров...

0

4

Услышав предположение Рингаэля, Кэри выпустил было из рук подарок для брата, но успел поймать и положить к другим вещам. Глаза его были широко распахнуты от удивления и испуга, только усилившегося, когда Рин закашлялся. Кэри кинулся к брату, чтобы поддержать его. Правда, он к тому моменту уже нашел опорную стенку, но Рианэль все равно к нему прикоснулся.
- Нет, что ты, вовсе нет! - Кэр был в ужасе от того, что ничем не мог помочь сейчас брату, и  рядом не было никого, ни одного целителя, которого можно было бы попросить о помощи. Он сбивчиво и взволновано пытался объяснить ему, что все не так страшно, успокоить... а ведь он сам хотел узнать, есть ли у него еще шанс стать мужем не какого-то демонлорда, а любимого брата, или отец уже нашел Рину пару, - Я работаю на него! То есть на его отца... а здесь я потому, что делал автоматы для сегодняшнего бала... ты их скоро увидишь... - Кэриан облизал пересохшие от волнения губы. Разговорами кашель не прекратишь, - Я сейчас приведу врача, ты только подожди.
Он уже собрался бежать за помощью для своего больного брата, совсем забыв про теплую одежду, лежащую в комнате.

0

5

- Постой... все хорошо... - Кэра едва ощутимо ухватили за запястье, удерживая и вымучив улыбку. Не то, что бы ему резко похорошело, но Рингаеля хотя бы перестала бидь судорожная паническая дрож. - То есть... ты не мог бы принести мне воды?... - Кэр был слишком близко... слишком живой, горячий, желанный. И если о собственной жизни Рин был не слишком высокого мнения, то жизнью брата дорожил, и еще как. А значит его следовало услать, хотя бы на пару минут, пока он сам сумеет прийти в себя, перестанет кидаться на брата, и сможет хоть сколько-нибудь связно мыслить. - Очень... хочется пить...  не нужно врача, ничего страшного не случилось, не обращай внимания... просто воды... - стараясь не поднимать на брата глаз, по стеночке он перебрался в ближайшее кресло, уронив в него свое бренное тело и тихо вздохнув. - Сейчас все пройдет, не волнуйся... - напрасно он старался быть суровым и невозмутимым, принять новость как должное, естественное и неудивительное... губы сами расплывались в дурацкой, блаженной улыбке.

0

6

Почувствовав чужие пальцы на своей руке, Кэри тут же остановился и резко обернулся. Слушая брата, он стал постепенно успокаиваться, ибо поверил в то, что с Рингаэлем все в порядке. Точнее, не хуже, чем обычно. И умирать он совсем не собирается. Действительно, такие приступы были и раньше... И все-таки Кэриан продолжал беспокоиться о брате. Да, приступы вроде этого случались и раньше, но это только на первый взгляд, а на самом-то деле может оказаться совсем не так. И раньше поблизости были целители!
Но, наверное, Рин лучше знает, что ему нужно.
- Да, конечно, сейчас, - облизнув пересохшие от волнения губы, пообещал Рианэль, и покинул комнату. Он так торопился, что чуть не споткнулся на лестнице, совсем забыв, что это не лучшее место для бега. О том, что можно было бы обратиться к кому-то из слуг, он даже не подумал, слишком уж взволнован был, так что до кухни и обратно сбегал сам.
- Вот, возьми, - Кэри протянул стакан Рину, даже скорее впихнул его брату в руки.
В глазах Кэрианэля до сих пор отчетливо читалось беспокойство, поутихшее, но никуда не исчезнувшее.

0

7

Брат вернулся совсем быстро и Рину, казалось, хватило времени... Он ошибался. Стоило взглянуть в его глазва, наполненные заботой и ласковой тревогой, что бы снова забыть обо всем, кроме него.
- Спасибо, - едва слышно прошептал он, чуть улыбаясь. - Я... как я мучался без тебя эти два года, мне даже некому было подать воды... - умудрился пошутить он, не слишком весело, но старательно. - Как ты здесь оказался?... Я не думал... что тебя занесет в такое место. Здесь опасно, зачем ты работаешь на него?... - Рингаель вообще был не самого лучшего мнения о демонлордах, и тем более о тех, что находились в непосредственной близости от его драгоценного брата, замечательного, прекрасного, самого чудесного! Мысленно ставя себя на место герцога, Рин не мог не осознать, холодея от ужаса, что он сам бы Кэра запер у себя в замке, никуда не выпускал и долго-долго любил. Оччень рискованно, со стороны Кэра!

0

8

Сперва Кэриан хотел сесть на пол перед Рином, лишь бы оказаться поближе к брату, но, подумав, все-таки сел на край своей постели. Других кресел в комнате не было, все-таки это спальня, но постель - лучшее сидение, чем пол.
- Помнишь, тогда мне пришло письмо с поверхности? То, после которого я уехал? Это его отец писал. И я подумал, что если... - до сего момента Кэри неотрывно смотрел на брата, а теперь отвел взгляд, - Если мне придется жить здесь, то лучше уж привыкнуть сейчас, во время работы, чем когда я... когда меня... после свадьбы, в общем, - он закусил губу, - И это не опасно, никто не решится меня трогать, если после этого ему придется иметь дело с герцогом! - выпалил Рианэль, и было в этом что-то от оправдания. К тому же, если подумать, другие герцоги или король могли...
Кэри еще какое-то время молчал и внимательно рассматривал пол у ног Рингаэля, а потом вновь взглянул ему в глаза.
- Я тут подумал... уже прошло 6 лет, а мой жених так и не объявился. Как думаешь, может, он мертв? - с нескрываемой надеждой в голосе спросил Кэрианэль.

0

9

- Не знаю... - от так ярко блеснувшей в душе надежды даже стало немного неудобно. Желать человеку смерти, потому что ты поуши влюблен в брата - нехорошо. С другой стороны, если этот человек и не человек совсем, а гнусный демонлорд (а демонлорды не гнусными небывают), тем более покусившийся на его драгоценного Кэра... - Стоит выяснить... Быть может поискать в бумагах, или написать отцу. Или я могу спросить у лорда Обсидиана, наверняка у него есть какая то информация... готов поспорить, отец регулярно ему пишет с жуткими жалобами и ценнейшими инструкциями. С него станется. Диву даюсь, как он еще не постарался пристроить меня, такая щедрость самостоятельности кажется уже почти подозрительной. Впрочем... - Рингаель чуть повел плечем и самую малость улыбнулся, не без легкой горечи и досады, но не слишком, видимо, переживая. - Впрочем, быть может его попытки просто не увенчались успехом. Мало кто по доброй воле и без приличной доплаты польститься на костлявое недонечто с хреновым характером, сомнительными замашками, к тому же неизвестно еще сколько протянущему...

0

10

Угрызений совести из-за того, что он желает кому-то смерти, Кэри не испытывал ни капли, и слушал брата с улыбкой до тех пор, пока тот не начал говорить о себе. Нет, сперва, услышав, что брат до сих пор свободен, он улыбнулся даже шире, ведь это значило, что, если он избавится от своей помолвки они смогут быть вместе. Но услышав, как Рин себя называет, Рианэль тут же вскочил на ноги и перестал улыбаться.
- Не говори так о себе! - гневно воскликнул он, а потом уже куда тише и спокойнее продолжил, -Ты прекрасен. И характер у тебя замечательный. Если бы я только мог вылечить тебя... - решив, что тему болезни брата лучше не продолжать, Кэри вернулся к тому, о чем они говорили до того, - Наверное, мы и так можем все узнать. Мы ведь в столице Северного, тут наверняка должны знать, кто из маркизов и герцогов - не знаю, кто он сейчас - умер. Или женился. Он же еще мог жениться на ком-то другом! - Кэриан сел, довольный своей догадкой, но следующая мысль, пришедшая в его светлую во всех смыслах голову, поубавила энтузиазм, - Хотя тогда должен был бы разорвать помолвку. И я не помню, как его зовут... Помню только, что он лет на десять нас старше... но ведь демонлордов его возраста и титула, помолвленных с подземником, может быть несколько... - Кэри всегда запоминал цифры лучше, чем имена, и прямо сейчас ему эта особенность памяти не нравилась ну ни капли.

0


Вы здесь » Северные Драконы » Дворцы и замки знати » Бладен Кёрст


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC